RESULTADOS DE TU BÚSQUEDA

viernes, 23 de diciembre de 2011

AGUACATES RELLENOS DE ENSALADA DE POLLO





DATOS BASICOS 


▪ Ensaladas
▪ Dificultad: media
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 4


▪ Elaboración en 60 minutos Ingredientes para 4 comensales▪ Aguacate 3 unidades
▪ pechuga de pollo 350 gr.
▪ patatas 1 unidad
▪ zanahorias 1 unidad
▪ diente de ajo 1 unidad
▪ perejil picado 1 cucharada
▪ limón 1 unidad
▪ manzana 1 unidad
▪ aceitunas negras 12 unidades
▪ punta de espárrago 1 lata
▪ sal
▪ pimienta molida
▪ aceite de oliva 6 cucharadas
▪ vinagre de jerez 2 cucharadas


Lavar la pechuga de pollo y cocerla en agua con sal, a fuego bajo unos 20 minutos.


Añadir el puerro limpio y picado, la patata y la zanahoria, peladas, lavadas y cortadas a dados y cocer otros 20 minutos, hasta que esté tierno.


Las verduras, no obstante, no deben deshacerse. Escurrir todo bien y poner las verduras en un recipiente. Picar la pechuga en dados y reservar en dados.


Cortar los aguacates por la mitad, extraer la pulpa con cuidado, reservar las cáscaras y picar la pulpa con el ajo y el perejil, rociarlo con el zumo de limón. Pelar la manzana y picarla en dados.


Rellenar los aguacates con la mezcla de pollo y verduras, las aceitunas, aderezar con aceite, vinagre, sal y pimienta. Repartir la crema de aguacate, y adornar con las puntas de espárragos. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

PAVO RELLENO PARA NAVIDAD ¿SABES COMO SE HACE ??



1 pavo de 9 kg. pedidle al carnicero que os quite el cuello pero que deje la piel y que también os deje la tripa
2 tazas de aceite (500 ml.)
1 taza cognac o Jerez viejo (para bañar el pavo)
2 tazas de vino para aliño
Sal
Sal de ajo
Pimienta
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajos
Para el relleno:
1/2 barra de pan de la víspera cortada en cuadritos
1 cebolla mediana picada
1 o 2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros
Un buen trozo de jamón serrano, 250 gr. (cortado en cuadros)
1 lata de aceitunas (no rellenas) cortadas.
4 huevos duros
1/2 taza Jerez
                                    

Enjuaga el pavo por dentro y déjalo escurrir. Sazónalo por dentro y por fuera.
Refriega el vino con la mano por dentro y por fuera.
Repítelo cada poco. Mientras, prepara el relleno fríendo el pan, saca y rocía con el Jerez.
Fríe la cebolla hasta que esté dorada y mezcla con el pan.
Rehoga un poco el chorizo y el jamón y añade a la mezcla del pan.
Pica los huevos en pedazos pequeños y añade junto con las aceitunas a la mezcla de pan.
Rellena el pavo y cóselo.
Por la parte del cuello también se rellena (para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello.
Se pone en una pavera.

Se rocía con el aceite y se pone a fuego un poco fuerte para ir dorándolo poco a poco.
Si puedes le das la vuelta, para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel de aluminio.
Cuando esté dorado se pone derecho (con la pechuga hacia arriba) se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite.
Cuando pase 1/2 h. más o menos se pasa por la minipimer el ajo, el perejil y un poquito de vino.
Lo trituras y le añades el resto del vino.
Echa esta mezcla por encima del pavo.
Si está muy dorado tápalo con papel de aluminio, pero déjalo un poco abierto para que no se cueza.
Se va rociando de vez en cuando con el jugo. Déjalo 1/2 hora por cada 1/2 kilo.
Cuando esté hecho pásalo a una bandeja de servir.
Pasa la salsa por un colador y cuando esté fría quítale un poco de grasa.
Puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas jugosa.




jueves, 15 de diciembre de 2011

CENA DE NOCHEBUENA: UNA SUGERENCIA ECONÓMICA Y DELICIOSA



Para empezar, canapés de paté con mermelada de arándanos
Ingredientes:


  • 1 barra de pan.


  • Paté ibérico.




  • Mermelada de arándanos.



  • Preparación de los canapés de paté con mermelada de arándanos:


  • Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite.
    Parte la barra de pan en rebanadas de 2 cm de grosor aproximadamente.
    Tuesta el pan en la sartén.
    Unta el paté en las rebanadas de pan. Para preparar estos canapés puedes utilizar cualquier tipo de paté, nosotros nos hemos decantado por un paté ibérico.
    - Emplata las rebanadas untadas con paté en una fuente y acompañalas con la mermelada en una salsera.
    SEGUIMOS CON UN PRIMER PLATO IDEAL: patatas rellenas de carne.
    Un entrante perfecto para una comida festiva. Las patatas rellenas de carne son muy sencillas y están deliciosas. Eso sí, son bastante contundentes, así que si tienes pensado tomarlas como primer plato, te recomendamos que elijas un plato de pescado de segundo.
    Ingredientes para 4 personas:
    4 patatas medianas.
    250 gr. de carne picada de cerdo.
    1 cucharada de salsa de tomate.
    1 cebolla pequeña.
    100 ml. de vino blanco.
    Queso rallado al gusto.
    Aceite de oliva para freír.
    Sal y pimienta al gusto.


    Preparación de las patatas rellenas de carne picada:


    - Pon a calentar una cazuela honda con agua y un poco de sal.
    - Cuando el agua comience a hervir, echa las patatas con piel y deja que se hagan durante 30 minutos aproximadamente.
    - Pasados los 30 minutos, pincha las patatas para ver si están blandas y si están listas, sácalas del agua y deja que se templen.
    - Mientras tanto, salpimienta la carne picada al gusto.
    - Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
    - Limpia la cebolla y pártela en trozos pequeños.


    - Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla a la sartén y póchala.
    - Después, incorpora la carne picada y deja que se haga unos minutos.
    - A continuación, echa la salsa de tomate y continúa sofriendo todo bien.
    - Para terminar, riega la carne picada con el vino y deja que reduzca a fuego medio hasta eliminar el alcohol. Más o menos reducirá hasta un tercio de su volumen inicial.


    - Después, retira la carne picada del fuego y resérvala.
    - Cuando las patatas estén templadas, pártelas por la mitad y, con ayuda de una cuchara, vacía la parte central de la patata hasta dejar un hueco amplio para poder echar la carne.


    - Rellena las patatas con la carne picada.
    - Cubre la carne picada con queso rallado.
    - Coloca las patatas en una fuente para horno con papel vegetal debajo y gratínalas durante dos o tres minutos hasta que el queso se funda.


    SEGUNDO PLATO: LUBINA A LA SAL
    La lubina es un pescado blanco muy sabroso y nutritivo que preparado con esta sencilla técnica se cocina en su jugo conservando todo su sabor. Este plato es ideal para servirlo como segundo en una comida con invitados.


    INGREDIENTES


    • 1 kg de lubinas.
    • 1 kg y 1/2 de sal gorda especial para asar.
    • 2 hojas de laurel por lubina.
    • El zumo de medio limón.
    • Aceite de oliva.
    • Vinagre de jerez (opcional).

    PREPARACIÓN
    - En la pescadería pide que te preparen las lubinas para asarlas a la sal. Es decir, que no las abran por el lateral para limpiarlas por dentro. Sino que le quiten las vísceras por las branquias y que no le quiten las escamas.
    - Pon a calentar el horno a 190 grados.
    - En un bol grande mezcla la sal gorda con una taza y media de agua y el zumo de medio limón.
    - Debes preparar una pasta húmeda que se pueda moldear con las manos.
    - Extiende la mitad de esta pasta en la bandeja de horno en la que vayas a cocinar las lubinas.
    - Dentro de cada lubina coloca dos hojas de laurel. De esta forma aromatizarás las lubinas que tendrán un cierto sabor a laurel.
    - Coloca las lubinas en la bandeja del horno sobre la sal y cúbrelas por completo con otra capa de sal.
    Hornea las lubinas durante unos 30 minutos, aproximadamente. Aunque esto dependerá del tamaño del pescado.
    - Pasado ese tiempo, sácalas del horno y déjalas reposar durante cinco minutos a temperatura ambiente.
    - Después, con ayuda de un tenedor y una cuchara abre el lateral de la corteza de sal, que se habrá convertido en un cascarón duro y saldrá fácilmente.
    - Retira la piel, la cabeza y las espinas de las lubinas.
    - Emplata los lomos del pescado y riégalos con un chorrito de aceite de oliva justo en el momento de comerlos.

    Y COMO POSTRE: DELICIOSA, FACIL DE HACER Y LISTA EN 45 MINUTOS




                


    Ingredientes

    1 tarrina de queso para untar
    3 yogures naturales
    3 huevos
    3 cucharadas harina
    10 cucharadas de azúcar
    mermelada de frambuesa
    mantequilla


     PREPARACION:



    Primero encendemos el horno a 200º para que se caliente rápido mientras preparamos la tarta.

    • A continuación en un bol mezclamos la tarrina de queso, los yogures  naturales, los huevos, la harina y el azúcar y batimos todo bien hasta  que quede bien disuelto y sin ningún grumo.
    • Luego untamos un molde redondo con mantequilla y echamos la mezcla anteriormente preparada. Introducimos la tarta en el horno y bajamos la temperatura a 170º.
    • Dejamos cocer entre 20 y 25 minutos. Pasado este tiempo podemos comprobar que está lista pinchando la tarta con un palillo. Si el palillo sale limpio, apagamos el horno y dejamos la tarta dos minutos  más.
    Seguidamente dejamos enfriar un rato la tarta a temperatura ambiente y luego la introducimos en el frigorí­fico, donde debemos conservarla.
    • A la hora de servir, decoramos la tarta con mermelada de frambuesa por toda su superficie.

    jueves, 1 de diciembre de 2011

    UNA ESTUPENDA PIZZA CON NUESTRO MICROONDAS

    PARA CUATRO COMENSALES
    Tiempo de Preparación: 15 minutos 
    Tiempo de cocción: 27 minutos
    NIVEL: FÁCIL






    INGREDIENTES:  
    1/4 kg. de harina blanca. 
     20 gr. de levadura fresca. 
     2 cucharadas de agua tibia. 
     1 cucharadita de azúcar.
     2cucharadas de aceite. 
     1 pizca de sal. 
     200 ml. de salsa de tomates para pizza (enlatada o en frasco). 
     150 gr. de mozzarella. 
     8 aceitunas verdes sin carozo (hueso) en rodajas (opcional).

    PREPARACIÓN: 

    •  Poner en un recipiente pequeño la levadura con el agua y el azúcar, y dejar leudar 15-20 minutos. 
    •  En un bol grande poner la harina con la sal, hacer un hueco en el medio y agregar la levadura pronta y el aceite. 
    • Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto con un paño. Cuando duplica su volumen, quitar el aire y estirar la masa. 
    •  Formar un disco de la medida de la bandeja doradora (plato dorador). Calentar la bandeja doradora según el manual de instrucciones del fabricante (de 5 a 8 min. según el modelo). 
    • Pincelarla con aceite y colocar la masa. Ponerle encima la salsa de tomates preparada, los trocitos de mozzarella y a gusto las aceitunas. 
    • Pincelar los bordes con aceite y hornear en Potencia Máxima (850W) durante 7-8 minutos. Dejar reposar 2 min. en el horno y servir.

    Entradas populares

    BUSCA TUS RECETAS ¡¡¡SEGURO ENCUENTRAS LA TUYA !!!

    Búsqueda personalizada