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lunes, 26 de marzo de 2012

PASTA AL LIMÓN: DELICIOSA FORMA DE PREPARARLA



Esta receta está calculada para cuatro personas, por lo que a más comensales, aumenta proporcionalmente sobre todo la cantidad de pasta.

INGREDIENTES:

350-400 GRAMOS DE PASTA (dependiendo del gusto de cada uno y textura de la pasta)
1 LIMON
1 manojito perejil
1 cucharada de pimentón (dulce o picante, dependiendo del gusto)
1 chorrito de aceite de oliva
MEDIA cebolla bien picada
Sal y pimienta


PREPARACION:

1.- Lavamos y quitamos la corteza del limón.
2.- En una cacerola aparte añadimos: la corteza y el zumo del limón exprimido, el perejil y la cebolla picados, el chorrito de aceite, pimentón y salpimentamos al gusto. CALENTAR SIN DEJAR HERVIR, algunos minutos.

3.- En otra cacerola al mismo tiempo tenemos la pasta hirviendo en agua con sal.
Dejemos hervir hasta que esté "AL DENTE" (10-15 MINUTOS).

4.- Escurrimos la pasta y vertemos sobre ella la salsa ya cocinada. Removemos bien y a disfrutar de un plato diferente.


No pongas trabas a tu imaginación. La cocina es ante todo ALQUIMIA. Así es; si en un momento dado intuyes crees que cualquier receta es mejorable, adelante. La alquimia gastronómica, no entiende de timideces.

sábado, 24 de marzo de 2012

HIERBABUENA Y PEPINO EN ENSALADA: una excelente receta dietética

El pepino es un excelente aliado de las dietas de adelgazamiento por su bajísima cantidad de calorías.Si no te gusta, preprara esta misma ensalada con palmitos en conserva cortados en aritos. 



Propiedades del pepino:

Aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones aún menores, vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3. En su piel se encuentran pequeñas cantidades de beta-caroteno, pero una vez que se oela el pepino, su contenido se reduce casi a cero.




Ingredientes:

3....................... pepinos
100 g. ................. de tomates cereza
1....................... escarola
1/2..................... limón
1....................... cebolla mediana
4....................... cucharadas de leche evaporada, hierbabuena, sal y pimienta blanca.

Preparación:

1.- Limpiar los pepinos y sin pelarlos, cortarlos en rodajas finas; salar y dejar reposar en un colador media hora para que expulsen el agua.

2.- Lavar la escarola, cortar en tiras y colocar en una fuente. Picar finamente la cebolla, añadir a la escarola e incorporar luego los pepinos y los tomatitos.

3.- Mezclar en un cuenco la leche evaporada, la hierbabuena, la sal y la pimienta.Verter sobre la ensalada y remover antes de servir.




jueves, 22 de marzo de 2012

CREMA DE KIWI: UN POSTRE DELICIOSO Y NUTRITIVO

Para cuatro comensales y con una preparación que podríamos calificar de sencilla, esta estupenda receta de crema de kiwi.

INGREDIENTES:


-5 KIWIS bien maduros (imprescindible)

-5 cucharadas de azúcar glas

-3 huevos

-1 cucharada de maicena

-4 cucharadas de leche

-1 limón



PREPARACION:


1.- Pelar 4 kiwis, cortarlos en trozos pequeños y pasarlos por la batidora. Mezclar durante el batido la mitad del azúcar glas y verter el resultado en un cacerola.


2.- Batir las yemas de huevo con la maicena y la leche. Incorporarlo a la cacerola donde tenemos el batido anterior. Aromatizamos ahora con un poco de zumo de limón.


3- Cocer a fuego lento, hasta que espese (no tardará en hacerlo) sin dejar de remover.


4.- Trasladar la crema a un bol, dejarla enfriar un poco y decorar una vez servido con las rodajas del kiwi que aún nos falta.

jueves, 15 de marzo de 2012

SPAGUETTI CON CARNE PICADA: una sencilla receta que siempre gusta

Una sencilla receta que hará las delicias de cualquiera, rápida en su preparación y que aglutina el placer de la comida sencilla y bien hecha.


Para cuatro comensales
Dificultad baja
Tiempo 30-40 min.



INGREDIENTES:


500 gramos de spaguettis

300 gramos de carne picada DE TERNERA O MIXTA

1 manojito de perejil
media cebolla
1 hoja de laurel
1 pellizco de salvia
Medio pimiento rojo no muy grande
Aceite de oliva y Sal
Tomate frito en tarro


PREPARACION:


Llenamos una olla o cacerola de 5 litros por la mitad de agua.

1.- Añadimos al agua, una cucharada sopera rasa de sal, la hoja de laurel y el perejil picado. También la media cebolla, pero sin picar en exceso.

2. Esperamos a que hierva y añadimos los spaguetis, partidos por la mitad.

3.-Removemos y esperamos una nueva cocción. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Dejamos que vuelva a hervir y ponemos a fuego lento, hasta que la pasta esté hecha pero no muy cocida. A este respecto, sacar algún spaguetti de vez en cuando con el tenedor para comprobar su estado.

4. Terminada la cocción, escurrimos y dejamos tapada la pasta en su cazuela.

5.- En una sartén mediana, echamos aceite de oliva hasta cubrir totalmente el fondo y "un poquito más". Añadimos la carne picada, previamente sazonada con sal y algo de perejil picado. Cebolla en aros y la salvia, así como el  trocito de pimiento bien picado

Dejamos que se dore y añadimos tomate frito líquido . Ponemos a fuego lento y dejamos 5 minutos más.

6.- Retiramos y añadimos tal cual a la pasta. Removemos bien y listo para servir

martes, 13 de marzo de 2012

UNA RECETA DE ATÚN DELICIOSA: ATÚN COSTA BRAVA






Es una receta catalana, típica de la costa y que convierte al atún en una delicia para los sentidos.



Si decides sorprender a tus invitados o preparar algo diferente, quedarás de cine.






INGREDIENTES:






-Atún fresco, calcular su peso en base a los comensales.



- Media cebolla



-Un manojito de perejil



- Harina






INGREDIENTES DEL ALIÑO:






- Un chorrito de vino blanco, un poco de vinagre de vino, 2 dientes de ajo machacados, una hoja de laurel, un poco de tomillo (si se desea; aconsejable), un chorrito de aceite de oliva, y sal.






PREPARACION:






-Mezclaremos los ingredientes del aliño en una cacerola aparte. Una vez listo este adobo, cortamos el atún en rodajas y lo sumergimos en el mismo por espacio de una hora, procurando que el atún quede debidamente impregnado del mismo.



-Transcurrido este tiempo, lo sacamos y rebozamos en harina.






-Acto seguido trasladamos a otra cazuela con un chorrito de agua añadiendo la cebolla picada y el perejil picado.



-A fuego lento esperemos a que se dore el atún por un lado y luego por el otro. (Si no hemos añadido más que el mencionado chorrito de agua, no tardará en hacerlo).



-Una vez haya adquirido el dorado, añadimos el resto del aliño que nos quedó.



-Dejamos cocer a fuego lento y removiendo levemente, hasta la que la salsa haya disminuido hasta su mitad.









Este plato ha de servirse muy caliente pero he aquí que si lo enfriamos y volvemos a calentar, su sabor mejora de forma espectacular.



Ah, y si lo decoras una vez servido con rodajas de tomate, el resultado es .......QUE APROVECHE!!

domingo, 11 de marzo de 2012

NARANJAS Y CIRUELAS PASAS EN ENSALADAS: SORPRENDENTE ESTIMULANTE

Hoy vemos una receta que además de sugerente, resulta un excepcional y sano estimulante para estados digamos que bajos de acividad intelectual, sexual, en fin..... estados de decaimiento.

NARANJAS Y CIRUELAS PASAS  en ensalada


calorías: 350 Ingredientes: para 4 comensales



INGREDIENTES:


4 naranjas, 2 cebollas rojas, 150 gramos de ciruelas pasas, 50 gramos de almendras.

Sal y pimienta.(SIN ABUSAR)


PARA EL ALIÑO:


1/2 VASITO DE ZUMO DE LIMON

CUCHARADITA DE MIEL

3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

1 CUCHARADA DE CANELA


PREPARACION:


Pelar y cortar las naranjas en rodajas muy finas, como para adornar.

Pelar y picar la cebolla de forma fina.

Retirar los huesos de las ciruelas pasas y desecharlos.


Para el aliño, poner todos los ingredientes en un recipiente y

y mezclar bien con la batidora.


Colocar en una fuente un fondo de rodajas de naranjas y alternar

por encima la cebolla, las pasas y las almendras.

Salpimentar y regar con el aliño.




Más ensaladas en COCINA FÁCIL DE HOY

viernes, 9 de marzo de 2012

POLLO AL MONTE: UNA DELICIOSA RECETA

Dentro de las innumerables formas de preparar el pollo (VER EN ESTE BLOG DIFERENTES RECETAS), esta es una de las más sabrosas y que hace su sabor aparente otro tipo de carne (de caza, diría yo). Receta original de mi tierra castellana, espero que os guste.






Para cuatro comensales
Dificultad baja
Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES:


1 pollo troceado grande
Una cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de tomillo salsero
Media cebolla cortada en aros
8 patatas medianas
Tomate triturado (mejor del que ya viene frito y envasado)
Una ramita de perejil
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:




  • Primeramente lavaremos el pollo, eliminando de sus trozos restos de vísceras. Y pelamos, lavamos bien y cortamos a la mitad las patatas.
  • A continuación lo dejamos escurrir y salamos por encima en fuente aparte.
  • Preparamos la olla rápida y rellenamos con aceite el fondo de la misma, añadimos cuando se caliente el pimentón, perejil, tomillo y la cebolla.
  • Dejamos calentar y acto seguido echamos la patatas cortadas a la mitad. Remueve con regularidad durante 5 minutos para que se impregnen bien de la mezcla.
  • Ahora añadimos el pollo (recuerda que ya lo has salado previamente) y removemos al igual que hicimos con las patatas unos minutos.
  • A continuación añadimos agua justo hasta por debajo de los ingredientes que tenemos en la superficie.
  • Una cucharada rasa de sal, removemos y añadimos un chorrito del tomate envasado.
  • Volvemos a mezclar bien removiendo una vez más, tapamos y dejamos que se haga a buen fuego. Normalmente en veinte minutos.... listo
Un consejo: si puedes, consúmelo al día siguiente....es impresionante como gana en sabor.





lunes, 5 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA ¿ COMO SE HACEN ?





Comensales: 4
Tiempo:  
Dificultad: media


Ingredientes:
400 gr Carne de ternera picada
100 gr tocino picado
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo pequeños
1 pimiento asado y pelado
1 huevo
1 rebanada de pan
Perejil
Leche
Pimienta
1 hoja de laurel
Pimentón
1/2 dl Vino blanco
100 gr harina
3 dl Aceite de oliva
2 dl agua
Sal


1) Amasar la carne picada, el tocino, el ajo y el perejil en un bol. Luego añadir la miga de pan remojada en leche y el huevo. Salpimentar y dejar descansar unos 25 minutos.
2) Hacer las albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en una sartén con caliente. Cuando estén bien doradas ponerlas en un recipiente de barro.
3) En ese mismo aceite, dorar la cebolla cortada bien fina y espolvorear con una cucharada de harina y un poquito pimentón.
4) Bañar con el vino blanco y 2dl. de agua, aromatizar con la hoja de laurel y verter esta salsa sobre las albóndigas.
5) Dejar cocer lentamente, removiendo bastante a menudo. Cuando las albóndigas estén bien hechas, echar sal, pimienta y el pimiento cortado en tiras. Retirar el laurel y listo para servir.

viernes, 2 de marzo de 2012

CHAMPIÑONES CON HIERBAS Y BECHAMEL

Es una recta que nos hará disfrutar del rico sabor del champiñón y que sencilla en su realización, no nos complicará la vida en absoluto.


Para cuatro comensales
Dificultad: baja
Tiempo: 30-40 minutos






INGREDIENTES:


Medio kilo de champiñones
Tomillo salsero Y salvia (hierba fresca)
Un diente de ajo
Pimentón (mejor si podemos el picante)
Media cebolla mediana
Una ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Un poco de leche
Un sobre de crema de champiñones (sobre de sopa)


PREPARACIÓN:




  1. Primeramente: Lavamos los champiñones bien y cortamos el pie (utilizaremos el sombrerillo). Corta el pie; no lo arranques, justo por debajo de el sombrerillo.
  2. En una sartén grande añadimos aceite de oliva en poca cantidad (un chorrito) sin llegar a cubrir ni la mitad del fondo de la misma. Movemos la sarten para que el aceite se reparta bien por toda la superficie.
  3. Pica bien la cebolla, perejil y el ajo. Máchacalo en un mortero. Añade ahora al mortero el tomillo salsero y la salvia,  (media cucharadita de cada una bien troceadas) y también el pimentón. Remueve bien añadiendo un poquito de aceite. Y deja reposar brevemente.
  4. Pon a calentar la sartén a un fuego moderado (para nada necesitamos que sea fuerte). Cuando el aceite esté caliente añade la mezcla del mortero.
  5. Extiende bien la misma y por la sartén e inmediatamente cubre con champiñones al tiempo que añades sal no en exceso sobre los mismos.(cuidado con la sal, los champiñones "tiran a salados" facilmente)
  6. No tardarán mucho en hacerse, así que cuidado cuando empiecen a dorar. Voltéalos con cierta frecuencia.
  7. Una vez hemos acabado con los champiñones, añadimos leche hasta cubrir el fondo de la sartén e inmediatamente el sobre de crema de champiñones, espolvoreando uniformemente.
  8. Remueve bien la mezcla ya que no tardará en hacerse. Cuando adquiera la consistencia grumosa retira del fuego y añade a tus champiñones que previamente habrás colocado boca-arriba en la fuente. Un poco de bechamel en cada uno
  9. Servir inmediatamente y ... buen provecho

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