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jueves, 7 de abril de 2011

COCIDO CASTELLANO: PROFUNDA TRADICIÓN GASTRONÓMICA ESPAÑOLA



INGREDIENTES:

400 gramos de garbanzos secos
1/2 kilo de carne de añojo
1 hueso de ternera
1 hueso de jamon rancio
1 chorizo de matanza
2 morcillas de matanza
200 gramos de tocino entrevelado
2 patatas
1 zanahoria
1 hoja de repollo col o berza
1 nabo
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
100 gramos de pasta de sopa fideos o
100 gramos de pan
verduras del tiempo acelgas, cardos o judias verdes
relleno
agua
150 gramos de pan de dos dias
perejil,
1 diente de ajo, sal
50 gramos de tocino y jamon picados
2 cucharadas soperas de aceite

PREPARACION:


  • Los garbanzos estarán ya remojados desde la vispera. en un puchero mejor de barro y grande echaremos bastante agua y lo colocaremos sobre el fuego. cuando rompa a hervir añadiremos los garbanzos junto con la carne en un solo trozo, los huesos, la zanahoria y el nabo, ambos pelados y enteros, y la hoja de repollo para dar gusto. 
  • Lo pondremos a hervir, espumándolo siempre que veamos que le sube la espuma. a mitad de su cocción no durara mas de 3 horas, y de forma que no se interrumpa, añadiremos las patatas peladas y troceadas, las morcillas, el chorizo y el tocino, todo entero y sin cortar, y la cabeza de ajos. echaremos sal aparte prepararemos la verdura elegida cortándola muy menuda y cociendola en agua con sal
  • Haremos ahora el relleno con sus ingredientes de la siguiente forma desmigaremos el pan la miga en una taza honda y le echaremos los huevos batidos, el picado de tocino y jamón, sal, perejil y ajos picados, removiendo todo muy bien y formando una bola gorda que freiremos en aceite de forma que se dore por todos los lados. este relleno lo incorporaremos al puchero. 
  • Ya hecho todo y los garbanzos tiernos, escurriremos el caldo procediendo a hervir en el los fideos o pan, elaborando una riquísima sopa que sirve de entrada al plato principal

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