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jueves, 9 de febrero de 2012

REDONDO DE TERNERA CON MOSTAZA Y SALSA DE TOMATE





REDONDO DE TERNERA EN SALSA


PARA CUATRO COMENSALES



INGREDIENTES.



- 800 g de redondo de ternera

- 12 lonchas de bacon en tiras muy finas

- 6 zanahorias pequeñas
- 1 chorrito de vino blanco de calidad
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 6 granos de pimienta blanca



PREPARACION.



1- Dividir el trozo de redondo en 4 pedazos similares, para obtener 4 pequeños redondos. Sazonarlos, impregnarlos con la mostaza y envolverlos con las lonchas de bacon. Atarlos con un cordel fino para que no pierdan su forma durante la cocción.



2- Raspar, lavar y secar las zanahorias y dividirlas en trozos cortándolas con un cuchillo en diagonal. Poner las 3 cucharadas de aceite en una cacerola, echar los granos de pimienta machacados y los 4 pequeños redondos. Dorarlos uniformemente por todos los lados.



3- Añadir las zanahorias, una pizca de sal y el vino blanco; reducir a fuego fuerte. Bañar con 2 vasos y medio de agua más el tomate y cocer 35 min a fuego bajo. A continuación, retirar la carne y quitar el cordel. Pasarla a una fuente caliente y colocar alrededor las zanahoras escurridas.



4- A parte, triturar los jugos de la cocción, pasarlos a un cazo y llevar a ebullición, añadiendo un poco más de agua y un pizca de sal. Cubrir la carne de la fuente con la salsa y servir.


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