Páginas

domingo, 8 de abril de 2012

DULCE DE MANZANA Y PLATANO AL ROMERO: UN POSTRE PARA DELEITARSE.



DULCE DE MANZANA Y PLATANO AL ROMERO



INGREDIENTES:


-3 manzanas

-4 plátanos maduros

-200 gramos de mantequilla

-75 gramos de azúcar

-1 ramita de Romero




PREPARACIÓN:


1.- Pelamos las manzanas y los plátanos, y los cortamos en daditos. (no excesivamente pequeños)

2.- Derretimos la mantequilla en una sartén, a fuego poco intenso y espolvoreamos el azúcar.

3.- Cuando esta mezcla comience a dorarse, añadimos los trocitos cortados de fruta.

4.- Cocemos a fuego lento, (importante) hasta que tenga una consistencia como de mermelada pero sin que la fruta se deshaga.

5.- Finalmente espolvoreamos con hojitas de romero picadas para que nuestro postre capte el inconfundible sabor del romero y transcurrido un minuto retiramos del fuego. Trasladamos a un fuente y dejamos enfriar.



Si se desea, se puede rociar con caramelo líquido para una presentación mejor; pero sin abusar del mismo. Si así lo hacemos, que sea con un trazo muy fino.

3 comentarios:

  1. Fácil de preparar y con un resultado excelente, un postre esquisito.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar