¿Os gusta la coliflor?
si os gustan las coliflores, aunque esta no es una de esas recetas que prepare con asiduidad, cuando la hago si gusta en mi familia.
Ingredientes (para 3 personas):
- 1/2 kilo de coliflor ya cocida.
- 3 cucharadas soperas de harina de repostería
- 1 cucharada y media de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 vasos y un poquito de leche
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Para preparar la pasta, ponemos en un cuenco el harina y la mezclamos con sal y pimienta.
- Hacemos un hueco y, en él, vertemos el vino y el aceite y mezclamos.
- Ahora le ponemos la leche un vaso cada vez y movemos con varillas, hasta obtener una pasta no muy líquida. Yo sé que está cuando al levantar las varillas y hacer círculos sobre la masa el hilo de pasta que cae sobre la superficie de la misma se dibuja por unos segundos en ella. Dejamos reposar una media hora.
- Vamos separando ramitos de coliflor y reservamos.
- Pasado el tiempo se echa una cucharadita de bicarbonato y removemos bien.
- Se pasan los ramitos de coliflor por la pasta, que queden bien embadurnados, y, de ahí a la sartén que tendrás al fuego con aceite bien caliente.
- Sacarlos a un plato con papel de cocina para quitar el aceite que sobre y listos para comer. Por cierto, no dejéis que se enfríen.
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