Dificultad: Media
Tiempo: 40 min
Ingredientes para 4 personas
- 4 cucharadas de aceite
- 230 gramos de merluza desmenuzada
- 2 cucharadases de harina
-1 cebolla - 200 gramos de gambas - 200 gramos de langostinos
- 8 placas de lasaña - 80 gramos de queso rallado
- 1 pizca de sal - 2 tomates - 1 zanahoria - 1 cucharada de mantequilla - 500 ccs de leche
Preparación:
- Cocer en abundante agua las placas de lasaña.
- Una vez hechas se pasan por agua fría y se depositan sobre un paño. Se calienta el aceite y se rehoga en él la cebolla, la zanahoria, el tomate, todo ello finamente picado. Se incorporan los langostinos y gambas troceados y la merluza desmenuzada y sin espinas.
- Se condimenta con sal, removiendo hasta que se dore. Se prepara la bechamel rehogando la harina en la mantequilla hasta que empiece a tomar un poco de color, entonces se va incorporando la leche poco a poco removiendo con las varillas para que no se formen grumos, se añade el queso y se sigue removiendo hasta obtener una salsa ligera.
- Se añade un poco de esta salsa bechamel al relleno para que quede ligado y se reserva el resto. En una fuente de cristal se pone una capa de lasaña se reparte parte del relleno, se pone otra capa encima y el relleno, así hasta terminar con una capa de lasaña. Regar toda la lasaña con la bechamel.
- Se mete al horno para que se gratine durante 10 minutos.
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