Una estupenda forma de preparar el bacalao, a la vez que rápida y práctica.
PARA CUATRO COMENSALES
INGREDIENTES
- MEDIA cebolla grande cortada en aros
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra en grano
- 1 pimiento rojo mediano y cortado en tiras
- 1 pimiento verde mediano bien picado
- 1 ramillete perejil
- 1 l. agua
- 1 kg de bacalao
- Un chorrito de aceite de oliva
- un poco de orégano
PREPARACION:
- En el recipiente que vamos a usar, tapa el fondo con aceite de oliva y somete a la cebolla, la dientes de ajo, los granos de pimienta, los pimientos, el orégano y el perejil, a fuego lento, unos breves minutos,
- Incorporar a continuación el agua por la mitad del recipiente y dejar cocer 15 minutos.
- Triturar la salsa con una batidora y llevar otra vez al fuego.
- Incorporar los lomos de bacalao bien troceados y dejar hacer unos 20 minutos a fuego muy lento, tapando parcialmente con tapadera plana.
- Antes de retirar comprobar levemente la textura del bacalao, que debe ser muy blanda.
- CUIDADO CON USAR SAL, ya que el bacalao suele venir en salazón.
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