Tiempo de preparación | 20 minutos
Tiempo de cocción | 60 minutos
Dificultad | Baja
Los ingredientes
La preparación
Tiempo de cocción | 60 minutos
Dificultad | Baja
- Una lámina de masa quebrada,
- 400 gramos de zanahorias,
- 200 gramos de azúcar,
- 200 gramos de almendras molidas,
- 2 huevos,
- 200 ml de nata líquida,
- 100 gramos de mantequilla,
- 2 limones,
- sal.
- Precalentamos el horno a 220º. Cubrimos un molde de horno no muy alto con papel de horno y con la masa quebrada. Pinchamos el fondo con un tenedor y cocemos durante 15 minutos. Sacamos y reservamos.
- Pelamos y rallamos las zanahorias.
- Calentamos la mantequilla en una sartén grande e incorporamos las zanahorias ralladas, dejamos cocer durante 15 minutos.
- Agregamos 150º de azúcar, removemos bien y dejamos cocer 15 minutos más aproximadamente.
- Retiramos del fuego y añadimos la ralladura de 1 limón y la almendra molida.
En un bol aparte batimos los huevos con la nata y una pizca de sal, lo agregamos a la preparación de las zanahoria y lo mezclamos perfectamente.
Llenamos la tartaleta de masa quebrada, repartimos uniformemente y horneamos a 200º durante 35 minutos aproximadamente.
- Pelamos el otro limón haciendo grandes trozos de piel y sin dejarle demasiada parte blanca.
- Cortamos la piel del limón en tiritas finas. Ponemos una cucharada de aceite en una sartén pequeña, las tiras de limón y el azúcar restante.
- Cuando el azúcar se haya tostado agregamos el zumo de medio limón, y dejamos que hierva durante un par de minutos.
La degustación
- Decoraremos la tarta de zanahoria, con las tiritas de limón confitadas y regada con el jugo de la confitura.
Servimos una vez que haya enfriado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario