INGREDIENTES
1 kilo de patatas
2 chorizos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1Pimiento rojo (se puede perfumar con un poco de laurel y tomillo, pero eso va en gustos)
2 chorizos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1Pimiento rojo (se puede perfumar con un poco de laurel y tomillo, pero eso va en gustos)
1. Limpieza: Las patatas se lavan, se pelan y cortan en cachelos. Los pimientos se lavan, se descorazonan y se cortan en tiras. La cebolla se pica fina y los ajos se parten al centro para quitarles el germen.
2. En la olla en que vamos a preparar el guiso, se ponen a dorar los ajos en un poco de aceite de oliva. Al tomar color, se agrega la cebolla y el pimiento, se deja freir hasta que empieza a tomar color y se añaden los chorizos partidos al medio, o sea, cuatro trozos en total.
3. Cuando todo el sofrito tenga un bonito color rojizo, se añaden las patatas y se remueve todo para que se impregnen de sabor y, acto seguido, se cubren de agua y se llevan a hervir rápidamente. Entonces se baja el fuego y se deja que sigan haciéndose a fuego medio, más bien alegre, porque aunque se rompa alguna, no pasa nada.
2. En la olla en que vamos a preparar el guiso, se ponen a dorar los ajos en un poco de aceite de oliva. Al tomar color, se agrega la cebolla y el pimiento, se deja freir hasta que empieza a tomar color y se añaden los chorizos partidos al medio, o sea, cuatro trozos en total.
3. Cuando todo el sofrito tenga un bonito color rojizo, se añaden las patatas y se remueve todo para que se impregnen de sabor y, acto seguido, se cubren de agua y se llevan a hervir rápidamente. Entonces se baja el fuego y se deja que sigan haciéndose a fuego medio, más bien alegre, porque aunque se rompa alguna, no pasa nada.
Dejar reposar un par de horas para que espese un poco el caldo, pero nada más.
Guarniciones:
Si queremos seguir la costumbre riojana, este guiso se debe servir acompañado de guindillas verdes en vinagre (piparras), servidas aparte en una fuente y que cada comensal va pinchando y comiendo entre cucharada y cucharada de guiso.
Y si de paso regamos con un buen tinto riojano, que perfectamente puede ser del año, preparémonos a disfrutar delo lindo.
QUE APROVECHE!!
estas patatas asi quedan riquiiiisimas y si le añadimos unos pimientos choriceros remojados y le sacamos la pulpa y cuando este irviendo se le echa aun quedan mucho mas ricas y saborosa probadlas asi y ya me direis
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