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sábado, 26 de marzo de 2011

PATATAS A LA RIOJANA, TRADICIÓN DE UNA TIERRA



INGREDIENTES 

1 kilo de patatas
2 chorizos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1Pimiento rojo (se puede perfumar con un poco de laurel y tomillo, pero eso va en gustos)


PREPARACION:

1. Limpieza: Las patatas se lavan, se pelan y cortan en cachelos. Los pimientos se lavan, se descorazonan y se cortan en tiras. La cebolla se pica fina y los ajos se parten al centro para quitarles el germen.

2. En la olla en que vamos a preparar el guiso, se ponen a dorar los ajos en un poco de aceite de oliva. Al tomar color, se agrega la cebolla y el pimiento, se deja freir hasta que empieza a tomar color y se añaden los chorizos partidos al medio, o sea, cuatro trozos en total.

3. Cuando todo el sofrito tenga un bonito color rojizo, se añaden las patatas y se remueve todo para que se impregnen de sabor y, acto seguido, se cubren de agua y se llevan a hervir rápidamente. Entonces se baja el fuego y se deja que sigan haciéndose  a fuego medio, más bien alegre, porque aunque se rompa alguna, no pasa nada.

Consejos de acabado del plato
 Dejar reposar un par de horas para que espese un poco el caldo, pero nada más.

Guarniciones: 
Si queremos seguir la costumbre riojana, este guiso se debe servir acompañado de guindillas verdes en vinagre (piparras), servidas aparte en una fuente y que cada comensal va pinchando y comiendo entre cucharada y cucharada de guiso.



Y si de paso regamos con un buen tinto riojano, que perfectamente puede ser del año, preparémonos a disfrutar delo lindo.
QUE APROVECHE!!

1 comentario:

  1. estas patatas asi quedan riquiiiisimas y si le añadimos unos pimientos choriceros remojados y le sacamos la pulpa y cuando este irviendo se le echa aun quedan mucho mas ricas y saborosa probadlas asi y ya me direis

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