Páginas

domingo, 3 de abril de 2011

POLLO EN PEPITORIA: COCINA ESPAÑOLA DE SIEMPRE



POLLO EN PEPITORIA
PARA CUATRO-CINCO COMENSALES
Preparación : 50 ’
Cocción : 40 ’
Precio : Económica
Origen : Española
Dificultad : Media

Ingredientes:

1 pollo grande
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 vaso de vino de jerez
2 huevos
12 almendras crudas y peladas
aceite de oliva
harina
caldo
azafrán
laurel
perejil
sal
pimienta


PREPARACION:

-Trocear el pollo, salpimentar y pasar por harina.
-Pelar, lavar y trocear muy finamente la cebolla.

-Calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite y freír los trozos de pollo, hasta que queden bien dorados. Escurrir la grasa y reservar en un plato.
-En ese mismo aceite, estofar la cebolla muy picada y cuando esté dorada, poner otra vez los trozos de pollo, rehogándolo todo bien. Añadir el vino de jerez y, cuando rompa a hervir, incorporar el caldo hasta cubrir el pollo. Agregar el perejil y la hoja de laurel, tapar y dejar cocer con calma hasta que el pollo esté bien tierno, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera (con la harina es fácil que se pegue).

-Cocer los huevos, quitar la cáscara y reservar las yemas.
-Pelar y freír el diente de ajo. Mezclar con las almendras y batir enérgicamente en una trituradora.
-Añadir las yemas de huevo y la ramita de azafrán. Una vez bien machacado todo, desleírlo en un poco del caldo de caldo caliente y poner en el guiso.
-Dejar cocer durante 15 minutos.
Sacar el pollo a un plato y dejar cocer la salsa hasta que espese.
Uno minutos antes de servir, calentar la salsa y añadir el pollo.

LA RECETA ORIGINAL ES CON GALLINA. Se procede de igual forma, solo que el tiempo de cocción es superior al establecido para el pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario