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jueves, 26 de enero de 2012

BACALAO AL HORNO

El popular bacalao se presta a múltiples formas en su preparación. Vemos hoy como podemos hacerlo o bien gratinando con el horno o con el grill del microondas.






INGREDIENTES:


Unos lomos de bacalao desalado y sin espinas
Unas rodajas de patata cocida.
Un poco de salsa mayonesa.
Para la mayonesa
Un huevo
El zumo de un limón.
250 ml de aceite de oliva
La puntita de un diente de ajo
sal




PREPARACIÓN:



  • Elaboración de la mayonesa. Para ello debemos de ligar el aceite, con las yemas, el limón y la sal, y montando las claras a punto de nieve. Luego debemos de mezclar todo bien con movimientos de abajo hacia arriba.A la mayonesa le podemos añadir un poco de ajo para darle un sabor distinto, pero siempre sin pasarse.
  • Una vez lista la mayonesa, debemos de cocer las patatas y cubrir de rodajas una fuente refractaria. Sobre las patatas situamos los lomos de bacalao y le añadimos la mayonesa.
  • A continuación lo metemos al horno( o bien usamos el grill del microondas a media potencia) y lo dejamos gratinar hasta que se doré la parte superior, tiempo suficiente para que el pescado se quede bien hecho.

jueves, 19 de enero de 2012

LECHUGAS RELLENAS; UN RICO PLATO PARA ELMINAR KILOS DE MAS ...SANAMENTE

Ensalada de Lechugas Rellenas
Ingredientes:
1 pepino pequeño
1 cogollo de lechuga
6 champiñones pequeños
12 rabanitos
8 tomates cereza,
2 cebolletas
2 calabacines pequeños


Para las salsas:


400 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de miel de acacia
50 ml de zumo de lima
70 ml de vinagre blanco
unas ramitas de estragón
pimienta negra


Preparación:


Lavar y escurrir bien las verduras. Separar las hojas de lechuga y dejarlas enteras. Cortar el pepino y los champiñones en láminas finas, y los calabacines, las cebolletas, los rabanitos y los tomatitos en rodajas.
La salsa anisada
Picar las hojitas de estragón. Verter en un cuenco 200 ml de aceite y mezclar con el vinagre, el estragón picado y pimienta negra machacada.


La salsa agridulce
Mezclar en otro cuenco el aceite restante con la miel y emulsionar con el zumo de lima.


Presentación
Disponer en los platos las hojas de lechuga con la parte cóncava hacia arriba y repartir por encima las verduras. Para degustar, enrollar las hojas de lechuga encerrando los ingredientes y remojar en las salsas.

martes, 10 de enero de 2012

SALCHICHAS PICANTES AL VINO BLANCO: MUY FÁCILES Y en 10 minutos

Para cuatro personas
Dificultad: baja
cocción: 7 minutos
Tiempo total: 10 minutos






INGREDIENTES:

  • 600 gramos de salchichas picantes
  • 1 vasito de vino blanco seco y sal
PREPARACIÓN:
  • Calentar la fuente al microondas previamente.
  • Pinchar las salchichas con un palillo, espolvorearlas con sal y bañarlas con el vino.
  • Cocerlas durante 7 minutos a 700-800 watios.
  • Servir calientes; pueden acompañarse con puré de patatas o arroz blanco.


domingo, 8 de enero de 2012

COCINA CON MICROONDAS: PINCHITOS DE SEPIA, UNA ELEGANTE DELICIA, FÁCIL DE HACER



Para cuatro comensales
Dificultad baja
Tiempo de cocción... 7 minutos
tiempo de preparación 15 minutos




INGREDIENTES:

  • 16 sepias pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • sal, pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 ramita de perejil
PREPARACIÓN:
  • Lavar y ensartar las sepias en 4 pinchitos de madera. Calentar previamente la fuente en la que vayamos a dorar en el microondas.
  • Exprimir medio limón; picar el perejil; pelar y picar fínamente los ajos.
  • Salpimentar las sepias; espolvorearla con ajo y perejil y rociarlas con zumo de limón y aceite.
  • Colocar las sepias en la fuente caliente y dorarlas durante 7 minutos, dándoles la vuelta a mitad del tiempo.
  • Servir caliente.

miércoles, 4 de enero de 2012

TORTILLA DE ESPINACAS: SENCILLA, DELICIOSA Y DEPURATIVA

INGREDIENTES:

8 huevos
1/2 kg de hojas de espinaca crudas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta

PREPARACION:

Lavar bien las espinacas (vienen bien las que venden ya en bolsa para ensalada) y separar 1/3 de ellas para la guarnición. Las demás cortarlas en juliana (en tiras finas) y saltearlas durante 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el ajo bien picado.


Batir los huevos y añadir las espinacas salteadas. Mezclar, salpimentar y hacer la tortilla en una sartén antiadherente con la otra cucharada de aceite. Presentar la tortilla con las espinacas que habíamos reservado para guarnición, ligeramente aliñadas.


Nota:
Aunque es más cómodo y rápido hacer una única tortilla redonda para 4 personas (como la tortilla de patatas), queda más jugosa y con las espinacas mejor distribuidas si hacemos tortillas individuales, como si fuesen tortillas francesas.





INTERESANTE Y MUY UTIL INFORMACION SOBRE LAS DIFERENTES DIETAS QUE PODEMOS SEGUIR SEGÚN NUESTROS GUSTOS:http://imagenybellezamujersiempre10.blogspot.com/2010/09/15-dietas-fenomenales-y-escogidas.html