Páginas

jueves, 26 de enero de 2012

BACALAO AL HORNO

El popular bacalao se presta a múltiples formas en su preparación. Vemos hoy como podemos hacerlo o bien gratinando con el horno o con el grill del microondas.






INGREDIENTES:


Unos lomos de bacalao desalado y sin espinas
Unas rodajas de patata cocida.
Un poco de salsa mayonesa.
Para la mayonesa
Un huevo
El zumo de un limón.
250 ml de aceite de oliva
La puntita de un diente de ajo
sal




PREPARACIÓN:



  • Elaboración de la mayonesa. Para ello debemos de ligar el aceite, con las yemas, el limón y la sal, y montando las claras a punto de nieve. Luego debemos de mezclar todo bien con movimientos de abajo hacia arriba.A la mayonesa le podemos añadir un poco de ajo para darle un sabor distinto, pero siempre sin pasarse.
  • Una vez lista la mayonesa, debemos de cocer las patatas y cubrir de rodajas una fuente refractaria. Sobre las patatas situamos los lomos de bacalao y le añadimos la mayonesa.
  • A continuación lo metemos al horno( o bien usamos el grill del microondas a media potencia) y lo dejamos gratinar hasta que se doré la parte superior, tiempo suficiente para que el pescado se quede bien hecho.

1 comentario: