Nuestras prisas y ritmo diario no han de ser un obstáculo para comer bien: LA PRINCIPAL BASE DE UNA BUENA SALUD
Páginas
▼
miércoles, 1 de febrero de 2012
PARA COCINAR SANO Y CON GRAN SABOR: ACEITE DE TOMILLO Y SALVIA
Vamos a ver la forma de preparar un excelente aceite para nuestras ensalas y guisos de carne, que a la vez resulta sorpendentemente curativo.
ACEITE DE TOMILLO Y SALVIA
INGREDIENTES:
-Un cuarto de litro de aceite de girasol
-5 ramitas frescas de tomillo
-3 ramitas frescas de salvia
PREPARACIÓN:
1.- Deshojamos las ramitas de Salvia y Tomillo.
2.- Junto con el aceite, pasamos todo preferiblemente por una trituradora, hasta que la salsa resultante sea muy fina. De no haber trituradora, batidora y algo más de paciencia.
3.-Poner a punto de sal y lista.
Teniendo en cuenta que el TOMILLO:
- Es considerado como uno de los mejores antisépticos a nivel general para la garganta, infecciones dentales, infecciones del sistema digestivo y lombrices.
-Así mismo, escelente para los catarros y la tos. Por no hablar de su eficacia contra la cistitir y la enuresis nocturna de los niños.
Y contando con el enorme poder curativo de la salvia que en este enlace os recuerdo, ya podemos imaginar los beneficios de este aceite en nuestro organismo.
Ánimo, es muy facil de hacer y lo que nos aporta es incomparable.Acompaña tus ensaladas y carnes con ella, prepara aliños diferentes, lo vas a agradecer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario