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lunes, 3 de septiembre de 2012
Lengua en salsa con guisantes,según la receta de Karlos Arguiñano
Ingredientes para (6 personas):
1 lengua de ternera
200 gr. de guisantes (desgranados)
2 puerros
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 botella de txakoli
(750 ml.) agua,
aceite de oliva virgen extra
sal, una rama de tomillo, una rama de romero, 1 hoja de laurel. perejil (para decorar)
Elaboración:
Cuece los guisantes en una cazuela con agua durante 5-6 minutos. Sazona. Escurre y reserva. Pica los puerros, la cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate y las zanahorias y pon las verduras a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Introduce la lengua limpia y las hierbas aromáticas. Vierte el txakoli y pon a punto de sal (si hiciera falta, añade un poco de agua). Coloca la tapa y guisa todo durante 50 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre, retira la lengua, déjala templar, pélala y córtala en tacos.
Reserva. Pasa la salsa por un pasapurés. Añade los tacos de lengua y los guisantes. Dale un hervor durante 4-5 minutos para que se mezclen los sabores y sirve. Decora con perejil. Para las brochetas Ingredientes (6 pinchos): 12 riñones de cordero 12 lonchas de tocineta ibérica 18 pimientos verdes pequeños aceite de oliva virgen extra sal.
Elaboración:
Limpia los riñones, ábrelos por la mitad y envuélvelos (las 2 mitades) con las lonchas de tocineta ibérica. Ensarta en los palillos de brocheta alternando 3 pimientos y 2 riñones en cada una. Coloca las brochetas en una placa apta para horno y riégalas con un chorrito de aceite. Sazona. Hornéalas a 200º C (con el horno precalentado) durante 10-15 min.
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