Páginas

martes, 11 de diciembre de 2012

UN POSTRE ESTUPENDO: FLAN DE NARANJA AL COINTREAU







PARA CUATRO COMENSALES
DIFICULTAD: BAJA
COCCIÓN 8 MINUTOS Y 30 SEGUNDOS
TIEMPO TOTAL DE LA RECETA: 20 MINUTOS


INGREDIENTES:
  • 7 mandarinas
  • 1 taza de nata montada con azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de Cointreau
  • 3 cucharadas de azúcar



PREPARACION:

  • En un recipiente ponemos una cucharada de azúcar y otra de agua. Cocemos en el microondas durante 5 minutos a punto de caramelo.


  • Ahora caramelizamos cuatro flaneras de vidrio o porcelana.


  • Exprimimos 5 mandarinas y pelamos y desgajamos las otras 2


  • Poner en un recipiente los huevos y el azúcar restante y batir hasta tener una crema suave. Añadimos ahora el licor y el zumo de las mandarinas.


  • Mezclamos, echamos en las flaneras y cocemos en el micro durante 3 minutos y 30 segundos


  • Por último, dejamos enfriar, desmoldeamos y para darle un toque diferente, servimos acompañado de nata montada y unos gajos de mandarina. Chapeau!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario