Un sencillo plato en su preparación que resulta un auténtico manjar. Acompáñalo de una ensalada de lechuga y verás que comida tan estupenda.
PARA CUATRO COMENSALES
INGREDIENTES
1 kilo de cane picada de ternera
harina de trigo, aceite de oliva
4 huevos, aceite de oliva, perejil (picado) y una hoja de laurel
sal y tomate triturado (100 gramos aproximadamente)
PREPARACION
Amasa la carne en bolitas de tamaño medianas.
En un plato aparte bate los cuatro huevos con sus claras y espolvorea ligeramente con la sal. Añade también el perejil.
Ahora dispondremos de otro plato con harina.
1.- Toma las bolas de carne, rebózalas primero en huevo y luego en harina
2.- Dispón la olla y llénala por su mitad, con un chorrito de aceite de oliva y el laurel. Añade una cucharada rasa de sal. (es conveniente que pruebes el nivel de la misma)
3.- No tapes la olla, espera una primera ebullición y añade el tomate triturado.
4.- Espera a la segunda ebullición y añade nuestras albóndigas, removiendo suavemente.
5.- No tapes la olla, no hace falta. Tan solo observa su color y su textura. Basta con que transcurridos 10 minutos de cocción, saques una de las albóndigas y compruebes ligeramente su interior, que debe dar evidencias de su buena cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario