Páginas

jueves, 4 de abril de 2013

PLÁTANOS AL CAFÉ: UN ELEGANTE POSTRE CON TU MICROONDAS


Una vez más comprobamos como el microondas es una pequeña caja de sorpresas a la hora de cocinar. Veamos esta original receta para elaborar un postre de etiqueta.



PARA 4 COMENSALES

Dificultad: baja

Tiempo de cocción: 4 minutos

Tiempo de preparación del plato: 10-15 minutos



INGREDIENTES:


  • 4 plátanos y una naranja

  • 1 huevo y azúcar

  • 1 taza de leche

  • 2 cucharadas de buena mantequilla

  • 1 cucharada de harina de maiz

  • 1 cucharada de café soluble

PREPARACION:
  • Pelar los plátanos, exprimir la naranja y rallar su cáscara
  • Unta los plátanos con la mantequilla y ponlos en una fuente de vidrio
  • Báñalos con el zumo de naranja y cuece durante 4 minutos
  • Calienta ahora brevemente la leche (30 seg)
  • Batir el huevo hasta que esté espumoso, mezcla con dos cucharadas de azúcar y la harina.
  • Agrega poco a poco y sin dejar de remover, la leche caliente y pon a cocer durante 2 minutos. Añade el café soluble, remueve y cuece otros de 2 minutos.
  • Para servir: pon los plátanos en platos individuales y espolvorea con la ralladura de naranja y acompañados de la crema de café que has obtenido.
  • Si lo deseas puedes adornar con nata batida, hojas de menta, tu mismo/a....

No hay comentarios:

Publicar un comentario