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lunes, 28 de octubre de 2013

COCINA THAILANDESA: UNA AUTÉNTICA DELICIA ESTE.. ARROZ FRITO CON PIÑA

Exotismo y una receta rica de verdad la que hoy nos acompaña.

Ingredientes


  • 1 taza de piña en cubitos (puede ser fresca o en almíbar)
  • 4 tazas de arroz cocido, preferentemente hecho la noche anterior
  • 4 cucharadas de aceite para freír
  • 2 cebollas en rodajas finas


  • 1 chile rojo o verde
  • ½ taza de chícharos congelados
  • 1 huevo batido
  • ¼ de tazas de pasas


  • 3 cucharadas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de polvo curry
  • 1 cucharadita de azúcar


  • 3 cebollines finamente picados
  • ¼ de taza de cilantro
  • 10 camarones frescos


Preparación

1. Añade una cucharada de aceite al arroz y mezcla con los dedos.

2. Esparce tres cucharaditas de aceite alrededor de un tazón o wok y pon a fuego de medio a alto. Añade el ajo, camarones y chile y fríe durante un minuto. Si ves que se reseca, agrega más agua.

3. En el mismo sartén, haz un espacio en la mitad para el huevo batido, y añádelo. Bate un poco más.

4. En un tazón aparte revuelve el caldo de pollo, la soya, el curry, el azúcar, y revuelve. Ahora añádelo al wok original y agrega un poco de nueces de la india.

5. Ahora sí agrega el arroz y sofríe hasta que todo quede color uniforme.

6. Agrega las pasas, los chícharos y la piña, y sofríe con el resto por dos minutos.

7. Sirve y espolvorea el cilantro. Puedes servir en un plato, o como se hace en Tailandia, en una piña.

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