Exotismo y una receta rica de verdad la que hoy nos acompaña.
Ingredientes
Preparación
1. Añade una cucharada de aceite al arroz y mezcla con los dedos.
2. Esparce tres cucharaditas de aceite alrededor de un tazón o wok y pon a fuego de medio a alto. Añade el ajo, camarones y chile y fríe durante un minuto. Si ves que se reseca, agrega más agua.
3. En el mismo sartén, haz un espacio en la mitad para el huevo batido, y añádelo. Bate un poco más.
4. En un tazón aparte revuelve el caldo de pollo, la soya, el curry, el azúcar, y revuelve. Ahora añádelo al wok original y agrega un poco de nueces de la india.
5. Ahora sí agrega el arroz y sofríe hasta que todo quede color uniforme.
6. Agrega las pasas, los chícharos y la piña, y sofríe con el resto por dos minutos.
7. Sirve y espolvorea el cilantro. Puedes servir en un plato, o como se hace en Tailandia, en una piña.
Ingredientes
- 1 taza de piña en cubitos (puede ser fresca o en almíbar)
- 4 tazas de arroz cocido, preferentemente hecho la noche anterior
- 4 cucharadas de aceite para freír
- 2 cebollas en rodajas finas
- 1 chile rojo o verde
- ½ taza de chícharos congelados
- 1 huevo batido
- ¼ de tazas de pasas
- 3 cucharadas de caldo de pollo
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharaditas de polvo curry
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cebollines finamente picados
- ¼ de taza de cilantro
- 10 camarones frescos
Preparación
1. Añade una cucharada de aceite al arroz y mezcla con los dedos.
2. Esparce tres cucharaditas de aceite alrededor de un tazón o wok y pon a fuego de medio a alto. Añade el ajo, camarones y chile y fríe durante un minuto. Si ves que se reseca, agrega más agua.
3. En el mismo sartén, haz un espacio en la mitad para el huevo batido, y añádelo. Bate un poco más.
4. En un tazón aparte revuelve el caldo de pollo, la soya, el curry, el azúcar, y revuelve. Ahora añádelo al wok original y agrega un poco de nueces de la india.
5. Ahora sí agrega el arroz y sofríe hasta que todo quede color uniforme.
6. Agrega las pasas, los chícharos y la piña, y sofríe con el resto por dos minutos.
7. Sirve y espolvorea el cilantro. Puedes servir en un plato, o como se hace en Tailandia, en una piña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario