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martes, 8 de octubre de 2013

RIÑONES AL JEREZ: SABOR ESPAÑOL DE SIEMPRE

Un plato español donde los haya y que es protagonista habitual de barras durante el tapeo. Una sencilla receta que hará las delicias de cualquiera. Tan solo ten la precaución de lavar bien los riñones.
Además de los de cordero (en nuestra receta) puedes emplear otros como los de ternera. El modo de preparar es idéntico.

Ingredientes

6 riñones de cordero pascual
4 cucharadas aceite de oliva
1 diente ajo
1 vaso vino de Jerez
sal
pimienta

Preparación

  • Para limpiar bien los riñones, se ponen en un recipiente, se cubren con agua fría y se añade un vaso de vinagre. A los 10 minutos, se lavan bien con agua fría, se trocean, se aliñan con un poco de sal y pimienta y se reservan
  • En una sartén, se pone un poco de aceite y se dora el diente de ajo muy picadito. 
  • Cuando está dorado, se baja el fuego y se añade la cebolla, y se deja pochar . 
  • Cuando empieza a tomar color, se sube el fuego y se añaden los riñones, que se saltean a fuego vivo. 
  • Cuando están bien salteados, se añade el vino, y se deja reducir.

Y un placer añadido es mojar el pan. Vaya que si.

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