PARA 6 PERSONAS FÁCIL Y LISTO EN 60 MINUTOS
Aparte deliciosas, resultan ideales para comer bien.
Ingredientes
- 500 g. de pollo asado trinchado
- 2 huevos
- pan rallado - aceite de oliva - sal y pimienta
- - - BECHAMEL
- 50 g de manteca
- 100 g de harina
- 1 litro de leche
PREPARACIÓN
Poned a fundir la manteca en un cazo bien grande, añadir la harina y remolerlo todo bien con la cuchara de madera.
-Echar la leche poco a poco y continuar removiendo sin parar, para que no se hagan grumos. Echar un pellizco de sal, un poco de y pimienta y, si gusta, rallar nuez moscada.
Dejarla hervir unos 15 minutos con el fuego lento y sin parar de removerla. Cuando la bechamel esté a punto, añadirla al pollo bien trinchado, mezclemos todo bien y echarlo en una bandeja plana para que se enfríe, tapado con un trapo de cocina.
Cuando la masa esté fría, hacer las croquetas (una cuchara sopera puede ayudar a hacer las medidas regulares). Pasarlas por el huevo batido y después por el pan rallado y freírlas con aceite abundante y bien caliente.
No es necesario freírlas mucho, porque la masa interior ya está cocida. Cuando se hayan dorado, ponerlas sobre un papel absorbente.
SUGERENCIAS A la bechamel se puede añadir cebolla. Para los que son alérgicos a la leche o no les gusta, puede utilizarse leche de soja. Para los celíacos se puede utilizar maíz.
Aparte deliciosas, resultan ideales para comer bien.
Ingredientes
- 500 g. de pollo asado trinchado
- 2 huevos
- pan rallado - aceite de oliva - sal y pimienta
- - - BECHAMEL
- 50 g de manteca
- 100 g de harina
- 1 litro de leche
PREPARACIÓN
Poned a fundir la manteca en un cazo bien grande, añadir la harina y remolerlo todo bien con la cuchara de madera.
-Echar la leche poco a poco y continuar removiendo sin parar, para que no se hagan grumos. Echar un pellizco de sal, un poco de y pimienta y, si gusta, rallar nuez moscada.
Dejarla hervir unos 15 minutos con el fuego lento y sin parar de removerla. Cuando la bechamel esté a punto, añadirla al pollo bien trinchado, mezclemos todo bien y echarlo en una bandeja plana para que se enfríe, tapado con un trapo de cocina.
Cuando la masa esté fría, hacer las croquetas (una cuchara sopera puede ayudar a hacer las medidas regulares). Pasarlas por el huevo batido y después por el pan rallado y freírlas con aceite abundante y bien caliente.
No es necesario freírlas mucho, porque la masa interior ya está cocida. Cuando se hayan dorado, ponerlas sobre un papel absorbente.
SUGERENCIAS A la bechamel se puede añadir cebolla. Para los que son alérgicos a la leche o no les gusta, puede utilizarse leche de soja. Para los celíacos se puede utilizar maíz.
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