Páginas

lunes, 11 de marzo de 2013

COCINA CON MICROONDAS: MERLUZA EN SALSA DE ALMEJAS. DELICIOSA


Seguimos con el microondas y es que ya habrás podido comprobar lo versátil que es este utensilio. Hoy vemos una forma rápida y nada complicada de preparar la merluza, a la vez que sabrosa.



PARA 4 COMENSALES

Dificultad: baja

Tiempo de cocción de 10 minutos

Tiempo total a emplear 15-18 minutos



INGREDIENTES:


  • 4 rodajas de merluza

  • 150 gramos de almejas

  • 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 1 ramita de perejil

  • 1 cucharada de harina

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 vaso de vino blanco seco

PREPARACION:
  • Pela y pica finamente la cebolla, el ajo y el perejil.
  • Lava las almejas en agua salada.
  • En una cazuela de vidrio, pon 3 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo
  • Rehoga durante 4 minutos y añade y remueve el perejil y la harina.
  • Pon ahora las rodajas de merluza, el vino y las almejas.
  • Sala todo a tu gusto y cuece durante 6 minutos.
  • Deja reposar 3 minutos, agita un poco la cazuela y sirve caliente
  • Si le añades una rociadita con limón, mejor que mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario