Para cuatro comensales
Ingredientes:
- 2 filetes de anchoa bien troceados
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 cucharadita de tomillo salsero
- 3 o 4 golpes de pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 4 rodajas de atún de unos 125 gr, o su equivalente en tacos
- 1 tallo de apio mediano, en rodajas
- 2 tomates finamente troceados
- 1 cebolla
- 20 g aceitunas negras
- 1 cucharada de alcaparras en conserva, picadas
- 8 g de albahaca fresca picada.
Elaboración:
- Se mezclan las anchoas, el ajo, el tomillo, la pimienta, la mitad del aceite y la mitad del zumo de limón en una fuente que no sea metálica o en una bolsa (apta para alimentos!)
- Se añade el atún y se deja marinar en la nevera por 45 min como mínimo
- Se calienta la otra mitad del aceite en un cazo (no sartén) y se rehoga el apio unos 5 minutos a fuego moderado.
- Pasado este tiempo, se añade el tomate, la cebolla, las aceitunas y las alcaparras y se deja cocer otros 5 minutos.
- Una vez terminado, se añade el zumo de limón y la albahaca y se deja reposar fuera del fuego y tapado. Calentamos el grill, y dejamos cocinar el atún a nuestro gusto (entre 5 y 8 minutos para filetes, y unos 2 o 3 para los dados) Servimos el atún acompañado por la guarnición que teníamos reservada.
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