Cuando ingerimos proteinas animales, no está demás que acompañemos nuestro plato de carne, con una ensalada agradable y depurativa que además nos ayudará a metabolizar mejor los alimentos y facilitará el tracto intestinal.
ENSALADA DE COL Y PIMIENTOS ROJOS (para cuatro personas)
Ingredientes:
-1 col entera de unos 800 gramos
-2 pimientos rojos medianos o 1 grande
-5 cucharadas de aceite de girasol
-5 cucharadas de vinagre de vino blanco
-1 manojito de perejil
-Pimienta y sal al gusto.
Preparación:
1.- Retirar los hojas exteriores de la col, cortar la verdura lo más finamente posible y desechar la parte del tronco central. Ponemos el corte en una ensaladera y añadimos sal.
2.- Lavar los pimientos y cortarlos en tiras finas, mezclarlos con la col y el perejil picado.
3.- Mezclar aparte el vinagre, la pimienta y el aceite. Añadir al resto del preparado, dejar reposar y servir de inmediato.
Nota: Si estas embarazada o existe mucho estrés a tu alrededor la col es súmamente útil. Y más en el embarazo ya que contiene bastante ácido fólico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario