Nuestras prisas y ritmo diario no han de ser un obstáculo para comer bien: LA PRINCIPAL BASE DE UNA BUENA SALUD
Páginas
▼
miércoles, 13 de noviembre de 2013
CHALUPAS POBLANAS. UNA EXCEPCIONAL RECETA MEXICANA
La cocina mexicana fue nombrada por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad el 16 de Noviembre de 2010, luego de 6 años de haber presentado su candidatura.
La cocina mexicana es una de las más ricas, elaboradas y populares del mundo.
INGREDIENTES:
1 1/2 taza de jitomates o tomates maduros, asados y picados
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
2 chiles serranos
Para las Chalupas:
12 chalupas
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzar
400 grs de queso fresco
1 lechuga finamente picada
Preparación:
Paso 1:
Preparar el jitomate: Los jitomates después de asarlos, se muele con el trozo de cebolla, el diente de ajo y los chiles previamente sacadas las semillas y el rabillo. Se fríe la preparación todo bien molido hasta que tome sabor.
Paso 2:
Calentar el comal con un trozo de manteca y untar cada una de las chalupas con manteca. Poner los trozos de pechuga de pollo sobre las chalupas, agregar una cucharada de la salsa de jitomate, el queso y la lechuga picada y bañar con la salsa de jitomate.
Servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario