DULCE DE MANZANA Y PLATANO AL ROMERO
INGREDIENTES:
-3 manzanas
-4 plátanos maduros
-200 gramos de mantequilla
-75 gramos de azúcar
-1 ramita de Romero
PREPARACIÓN:
1.- Pelamos las manzanas y los plátanos, y los cortamos en daditos. (no excesivamente pequeños)
2.- Derretimos la mantequilla en una sartén, a fuego poco intenso y espolvoreamos el azúcar.
3.- Cuando esta mezcla comience a dorarse, añadimos los trocitos cortados de fruta.
4.- Cocemos a fuego lento, (importante) hasta que tenga una consistencia como de mermelada pero sin que la fruta se deshaga.
5.- Finalmente espolvoreamos con hojitas de romero picadas para que nuestro postre capte el inconfundible sabor del romero y transcurrido un minuto retiramos del fuego. Trasladamos a un fuente y dejamos enfriar.
Si se desea, se puede rociar con caramelo líquido para una presentación mejor; pero sin abusar del mismo. Si así lo hacemos, que sea con un trazo muy fino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario