Y no por ello menos apetecible. Resulta un plato de una sencillez apabullante en su realización, pero socorrido y delicioso, aparte de prestarse a las sugenrencias que cada uno quiera inventar.
PARA CUATRO COMENSALES:
INGREDIENTES:
8 patatas grandes
1 hoja de laurel y un manojito de perejil
1 diente de ajo
200 gramos de bacon en trocitos
un chorrito de aceite de oliva o girasol
sal y pimentón (dulce o picante, dependiendo del gusto)
PREPARACION:
Ponemos la olla a cocer con las patatas, lavadas, peladas y partidas en dos, junto con el laurel y el perejil, añadimos también el diente de ajo (entero o troceado) y un chorrito de aceite.
-Echamos sal al gusto. Y esperamos al final de la cocción.
- Una vez terminada esta, escurrimos todo el agua, menos un poquito que reservaremos en un vaso aparte.
- Ahora con la ayuda de un tenedor grande, aplasta, macha, las patatas hasta que queden finamente desmenuzadas
-En una sartén, tendremos preparado aceite de oliva o girasol, cubriendo poco más del fondo. Cuando el aceite esté caliente añadimos una cucharadita o dos (dependiendo del gusto) del pimentón y el bacon troceado.
-Removemos bien y acto seguido vertemos sobre las patatas. Envolvemos bien toda la mezcla y servimos caliente.
Consejo: Es una delicia añadida, echar en el aceite y el pimenton, un buen montoncito de trozos pequeños de pan duro. Fríe brevemente y añade.
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