Para cuatro comensales
Dificultad baja
Tiempo de preparación: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 pollo troceado grande
Una cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de tomillo salsero
Media cebolla cortada en aros
8 patatas medianas
Tomate triturado (mejor del que ya viene frito y envasado)
Una ramita de perejil
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
- Primeramente lavaremos el pollo, eliminando de sus trozos restos de vísceras. Y pelamos, lavamos bien y cortamos a la mitad las patatas.
- A continuación lo dejamos escurrir y salamos por encima en fuente aparte.
- Preparamos la olla rápida y rellenamos con aceite el fondo de la misma, añadimos cuando se caliente el pimentón, perejil, tomillo y la cebolla.
- Dejamos calentar y acto seguido echamos la patatas cortadas a la mitad. Remueve con regularidad durante 5 minutos para que se impregnen bien de la mezcla.
- Ahora añadimos el pollo (recuerda que ya lo has salado previamente) y removemos al igual que hicimos con las patatas unos minutos.
- A continuación añadimos agua justo hasta por debajo de los ingredientes que tenemos en la superficie.
- Una cucharada rasa de sal, removemos y añadimos un chorrito del tomate envasado.
- Volvemos a mezclar bien removiendo una vez más, tapamos y dejamos que se haga a buen fuego. Normalmente en veinte minutos.... listo
Un consejo: si puedes, consúmelo al día siguiente....es impresionante como gana en sabor.
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