Una sencilla receta que hará las delicias de cualquiera, rápida en su preparación y que aglutina el placer de la comida sencilla y bien hecha.
Para cuatro comensales
Dificultad baja
Tiempo 30-40 min.
INGREDIENTES:
500 gramos de spaguettis
300 gramos de carne picada DE TERNERA O MIXTA
1 manojito de perejil
media cebolla
1 hoja de laurel
1 pellizco de salvia
Medio pimiento rojo no muy grande
Aceite de oliva y Sal
Tomate frito en tarro
PREPARACION:
Llenamos una olla o cacerola de 5 litros por la mitad de agua.
1.- Añadimos al agua, una cucharada sopera rasa de sal, la hoja de laurel y el perejil picado. También la media cebolla, pero sin picar en exceso.
2. Esperamos a que hierva y añadimos los spaguetis, partidos por la mitad.
3.-Removemos y esperamos una nueva cocción. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.
Dejamos que vuelva a hervir y ponemos a fuego lento, hasta que la pasta esté hecha pero no muy cocida. A este respecto, sacar algún spaguetti de vez en cuando con el tenedor para comprobar su estado.
4. Terminada la cocción, escurrimos y dejamos tapada la pasta en su cazuela.
5.- En una sartén mediana, echamos aceite de oliva hasta cubrir totalmente el fondo y "un poquito más". Añadimos la carne picada, previamente sazonada con sal y algo de perejil picado. Cebolla en aros y la salvia, así como el trocito de pimiento bien picado
Dejamos que se dore y añadimos tomate frito líquido . Ponemos a fuego lento y dejamos 5 minutos más.
6.- Retiramos y añadimos tal cual a la pasta. Removemos bien y listo para servir
Para todos aquellos que buscan comer saludable pero no tienen tiempo de estar en la cocina, os doy este consejo, revisen las posibilidades de delivery de comida sana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
ResponderEliminar