Es una receta catalana, típica de la costa y que convierte al atún en una delicia para los sentidos.
Si decides sorprender a tus invitados o preparar algo diferente, quedarás de cine.
INGREDIENTES:
-Atún fresco, calcular su peso en base a los comensales.
- Media cebolla
-Un manojito de perejil
- Harina
INGREDIENTES DEL ALIÑO:
- Un chorrito de vino blanco, un poco de vinagre de vino, 2 dientes de ajo machacados, una hoja de laurel, un poco de tomillo (si se desea; aconsejable), un chorrito de aceite de oliva, y sal.
PREPARACION:
-Mezclaremos los ingredientes del aliño en una cacerola aparte. Una vez listo este adobo, cortamos el atún en rodajas y lo sumergimos en el mismo por espacio de una hora, procurando que el atún quede debidamente impregnado del mismo.
-Transcurrido este tiempo, lo sacamos y rebozamos en harina.
-Acto seguido trasladamos a otra cazuela con un chorrito de agua añadiendo la cebolla picada y el perejil picado.
-A fuego lento esperemos a que se dore el atún por un lado y luego por el otro. (Si no hemos añadido más que el mencionado chorrito de agua, no tardará en hacerlo).
-Una vez haya adquirido el dorado, añadimos el resto del aliño que nos quedó.
-Dejamos cocer a fuego lento y removiendo levemente, hasta la que la salsa haya disminuido hasta su mitad.
Este plato ha de servirse muy caliente pero he aquí que si lo enfriamos y volvemos a calentar, su sabor mejora de forma espectacular.
Ah, y si lo decoras una vez servido con rodajas de tomate, el resultado es .......QUE APROVECHE!!
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