La ortiga es una planta a muy a tner en cuenta en fitoterapia y eso lo saben bien los herboristas.
Aquí vamos a ver una receta para elaboración de cerveza de ortiga a la manera tradicional que nos puede aportar innumerables beneficios orgánicos, entre los cuales destacamos:
- Remineralizante
- Saciante (sed)
- Refrescante
- Eliminación de líquidos (diurético)
INGREDIENTES:
- 450 gramos de extracto de malta
- 1 taza (175 gramos aprox.) de azúcar moreno
- 1 kg. de cabezas de ortigas
- 5 litros de agua previamente hervida o de baja mineralización
- 15 gramos de levadura de cerveza
PREPARACION.
- Disolver el azúcar y la malta en agua templada.
- Lavar las cabezas de ortiga y cocerlas en 2,5 litros de agua durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar y colamos. Depositamos en un nuevo recipiente de 5 litros de capacidad.
- Añadimos otros 2,5 litros de agua, el azúcar y la malta.
- Dejamos que fermente durante 5 días o 6.
- Vertemos en tantas botellas como sea necesario dejando 5 cm de espacio para aire.
- Dejaremos reposar nuestro embotellado 12-15 días, bien tapado.
- Sírvase fresca.
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