Un acompañante ideal de la carne, ya sea bistec, asados varios, etc. y al mismo tiempo un claro benefactor de nuestro salud estomacal. Facilitará la digestión y regulará nuestra acidez estomacal, por lo que es súmamente útil en comidas fuertes.
Por otra parte este salpicón resulta muy aconsejable dado su contenido rico y variado para dietas de adelgazamiento.
Para cuatro personas
INGREDIENTES
-300 G DE ATUN EN ACEITE
-1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
-1 cebolla pequeña y 2 tomates grandes
-6 pepinillos en vinagre
Y para preparar la vinagreta:
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 Cucharada y media de vinagre de vino blanco de buena calidad
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1.- LAVAMOS LOS PIMIENTOS, les quitamos las pepitas y cortamos en dados no excesivamente pequeños.
2.- Picamos la cebolla en trozitos medianos y mezclamos todo en un recipiente grande con el atún escurrido y desmenuzado (no migado).
3.- En otro recipiente mezclamos los ingredientes que ya vimos de nuestra vinagreta.
4.- Lavamos y cortamos los tomates en rodajas, extendemos estas en platos individuales o en una fuente única. Y les rociamos con sal.
5.- Ahora cubrimos con el salpicón de atún que preparamos en el paso (2), regamos con la vinagreta y adornamos con los pepinillos cortados en láminas finas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario