Esta receta está calculada para cuatro personas, por lo que a más comensales, aumenta proporcionalmente sobre todo la cantidad de pasta.
INGREDIENTES:
350-400 GRAMOS DE PASTA (dependiendo del gusto de cada uno y textura de la pasta)
1 LIMON
1 manojito perejil
1 cucharada de pimentón (dulce o picante, dependiendo del gusto)
1 chorrito de aceite de oliva
MEDIA cebolla bien picada
Sal y pimienta
PREPARACION:
1.- Lavamos y quitamos la corteza del limón.
2.- En una cacerola aparte añadimos: la corteza y el zumo del limón exprimido, el perejil y la cebolla picados, el chorrito de aceite, pimentón y salpimentamos al gusto. CALENTAR SIN DEJAR HERVIR, algunos minutos.
3.- En otra cacerola al mismo tiempo tenemos la pasta hirviendo en agua con sal.
Dejemos hervir hasta que esté "AL DENTE" (10-15 MINUTOS).
4.- Escurrimos la pasta y vertemos sobre ella la salsa ya cocinada. Removemos bien y a disfrutar de un plato diferente.
No pongas trabas a tu imaginación. La cocina es ante todo ALQUIMIA. Así es; si en un momento dado intuyes crees que cualquier receta es mejorable, adelante. La alquimia gastronómica, no entiende de timideces.
INGREDIENTES:
350-400 GRAMOS DE PASTA (dependiendo del gusto de cada uno y textura de la pasta)
1 LIMON
1 manojito perejil
1 cucharada de pimentón (dulce o picante, dependiendo del gusto)
1 chorrito de aceite de oliva
MEDIA cebolla bien picada
Sal y pimienta
PREPARACION:
1.- Lavamos y quitamos la corteza del limón.
2.- En una cacerola aparte añadimos: la corteza y el zumo del limón exprimido, el perejil y la cebolla picados, el chorrito de aceite, pimentón y salpimentamos al gusto. CALENTAR SIN DEJAR HERVIR, algunos minutos.
3.- En otra cacerola al mismo tiempo tenemos la pasta hirviendo en agua con sal.
Dejemos hervir hasta que esté "AL DENTE" (10-15 MINUTOS).
4.- Escurrimos la pasta y vertemos sobre ella la salsa ya cocinada. Removemos bien y a disfrutar de un plato diferente.
No pongas trabas a tu imaginación. La cocina es ante todo ALQUIMIA. Así es; si en un momento dado intuyes crees que cualquier receta es mejorable, adelante. La alquimia gastronómica, no entiende de timideces.
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