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martes, 4 de octubre de 2011

EL CLASICO Y DELICIOSO MEMBRILLO: UN POSTRE DE SIEMPRE, FÁCIL DE REALIZAR

Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad: 
Coste: 
Nivel de calorías:     






INGREDIENTES

  • 1 Kg de membrillos
  • 1 Kg de azúcar



PREPARACIÓN

  • Los membrillos, bien maduros, se limpian cuidadosamente con un paño.
  • Se cortan en cuatro trozos, se les quita el corazón y se mondan.
  • Tanto los corazones como la piel se cuecenen agua suficiente para cubrirlos por completo.
  • El caldo resultante, una vez colado, se utiliza para hervir los trozos de membrillo.




  • Cuando estén cocidos, se escurren y sin caldo alguno,se les añade una cantidad de azúcar igual a su propio peso.
  • A continuación, se machacan hasta que el conjunto queda hecho puré.




  • Se pone a fuego suave sin dejar de remover con una cuchara o espátula de madera.
  • Poco a poco se irá reduciendo hasta obtener una pasta espesa.
  • Se retira del fuego, se coloca en moldes de loza o cristal y se deja enfriar.
  • Puedes aromatizar con canela y el resultado es óptimo

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