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miércoles, 5 de diciembre de 2012

LASAÑA DE MARISCO: EN 40 MINUTOS Y PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Un rico plato en poco tiempo. Y además seguro que quedamos pero que muy bien.

Dificultad: Media
 Tiempo: 40 min

  Ingredientes para 4 personas
- 4 cucharadas de aceite
- 230 gramos de merluza desmenuzada
- 2 cucharadases de harina
-1 cebolla - 200 gramos de gambas - 200 gramos de langostinos
- 8 placas de lasaña - 80 gramos de queso rallado
- 1 pizca de sal - 2 tomates - 1 zanahoria - 1 cucharada de mantequilla - 500 ccs de leche

Preparación:

  1. Cocer en abundante agua las placas de lasaña. 
  2.  Una vez hechas se pasan por agua fría y se depositan sobre un paño. Se calienta el aceite y se rehoga en él la cebolla, la zanahoria, el tomate, todo ello finamente picado. Se incorporan los langostinos y gambas troceados y la merluza desmenuzada y sin espinas. 
  3.  Se condimenta con sal, removiendo hasta que se dore. Se prepara la bechamel rehogando la harina en la mantequilla hasta que empiece a tomar un poco de color, entonces se va incorporando la leche poco a poco removiendo con las varillas para que no se formen grumos, se añade el queso y se sigue removiendo hasta obtener una salsa ligera. 
  4.  Se añade un poco de esta salsa bechamel al relleno para que quede ligado y se reserva el resto. En una fuente de cristal se pone una capa de lasaña se reparte parte del relleno, se pone otra capa encima y el relleno, así hasta terminar con una capa de lasaña. Regar toda la lasaña con la bechamel. 
  5. Se mete al horno para que se gratine durante 10 minutos.

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