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miércoles, 20 de abril de 2011

RECETA DE TORRIJAS EN ALMÍBAR: UN PLACER EN CUALQUIER MOMENTO

RECETA DE TORRIJAS EN ALMÍBAR


Ingredientes 
1 barra de pan duro o pan especial para torrijas
1 litro de leche
Azúcar al gusto
Corteza de limón
1 palo de canela
2 huevos
Aceite de oliva 
Vino dulce
Agua



PREPARACIÓN:
  • Primero cortamos el pan en rodajas. Aunque será mejor si lo compramos especial para torrijas, que suele venir cortado. Rebanadas de poco más de 2 cms.
  • Calentamos en una cazuela la leche, el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar al gusto y dejamos hirviendo con el fuego medio una media hora.
  • Después empapamos bien cada rebanada pan en esta mezcla de leche. Por ambas caras del pan.
  • Hacemos en otra cacerola un almíbar ligero con un vaso de vino dulce, el triple de vasos de agua, azúcar al gusto, 1 palo de canela y una corteza de limón y ponerlo a hervir a fuego medio. Lo tendremos hasta que se espese, una media hora.
  • Entre tanto se rebozan las rebanadas en huevo y se frien en abundante aceite de oliva.
  • Se vierte el almíbar por encima de las torrijas y se deja reposar.

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