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martes, 5 de febrero de 2013

PULPO CON PATATAS: LAS DELICIAS DEL CANTÁBRICO




Pulpo con patatas: Para cuatro comensales
Ingredientes (4 personas):
  • Pulpo del cantábrico (pequeño).
  • patatas
  • cebolla
  • Tomate
  • 1 hoja de laurel
  • Vino tinto
  • Pimentón y picante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la Receta Pulpo con Patatines:

Paso 1:  El pulpo se debe congelar para que se ablande y no quede correoso. Descongelarlo para cocinarlo.

Paso 2: En una olla poner agua a hervir con una cebolla cortada en dos trozos y laurel. Cuando hierva a borbotones se mete y saca de la olla varias veces, mínimo tres, se tapa y se deja cocer hasta que esté blando. (Si se hace en olla rápida, suelen ser de 15 a 20 minutos). Una vez cocido no sacar del agua, dejarlo en ella hasta su preparación.

Paso 3:  Poner en sartén un poco de aceite y sofreir la cebolla. Añadir el tomate y seguir pochando. Una vez todo pochado, añadir una cucharada de pimentón dulce y un poquito picante, remover y echar agua de cocer el pulpo. Dejar cocer unos cinco minutos y reservar.
Paso 4: Pelar las patatas, cascarlas y ponerlas en una olla. Echar la salsa de la sartén sobre ellas. Deben quedar caldosas

Paso 5:  Cortar el pulpo, que estará dentro del agua de cocción, con una tijera y ponerlo en la olla de las patatas. Añadir un buen chorro de vino tinto y cocer hasta que las patatas estén cocidas.

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