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domingo, 17 de febrero de 2013

PERDICES A LA VINAGRETA: FÁCIL Y DELICIOSA RECETA



Las perdices bien limpias y soflamadas, se abren por la mitad y se colocan en una cazuela de barro con algo de aceite de oliva y se doran por ambos lados.

Una vez hemos obtenido ese bonito color, se añade:

  • Un chorrito de vino blanco
  • Agua (la misma cantidad que de vino9
  • Zanahoria cortada en finas rodajas
  • Un tallo de apio blanco y tierno
  • Cebolla
  • Un buen chorro de vinagre
Dejamos evaporar la salsa, a fuego lento, hasta reducirla a la mitad.

  • Ahora rectificamos de sal y espolvoreamos con algo de pimienta
  • Dejamos para otro hervor más
Sacamos las medias perdices y colocamos en cazuelitas individuales.
  • La salsa es conveniente que la pasemos por un tamiz.
  • Recubrimos las perdices con la salsa, las llevamos individualmente a un nuevo hervor breve y ...listo
Un plato este que armoniza bien con la bebida. Un buen tinto... ideal.

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