Tanto si sigues una dieta de adelgazamiento como si no es así, esta ensalada es ideal para ayudarte a cuidar tu línea.
PARA CUATRO COMENSALES Y FÁCIL DE HACER
INGREDIENTES:
200 gramos de atún o bonito natural o en aceite
2 manzanas rojas grandes
3 tallos de apio blanco
1 vasito de mayonesa light
20 gramos de nueces peladas
PREPARACION:
1.- Pelar las manzanas y cortarlas en dados medianos y de tamaño similar.
2.- Poner una base de mayonesa en una ensaladera, añadir las manzanas y mezclarlas bien con ella para que no se oxiden.
3.- Raspar bien los tallos de apio para eliminar los hilos, lavar bien, secar y cortar en rodajitas finas.
4.- Escurrir bien el atún, desmenuzar, agregar a la ensalada y remover bien.
5.- Al servir, espolvorear por encima con las nueces picadas en trozos gruesos y añdir unas hojas de apio limpias y picadas.
IMPORTANTE. La sal de la mayonesa debería ser suficiente, pero puedes comprobar y si el resultado te parece soso, añadir un poco de sal a tu gusto.
CONSEJO. Queda muy elegante que al servir lo hagas en un vaso de tamaño mediano y de anchura aceptable. Llénalo hasta arriba y deja que sobresalgan las hojitas picadas por el borde del mismo. Si el vaso es de un color azul translúcido, mejor aún.
No hay comentarios:
Publicar un comentario