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lunes, 27 de septiembre de 2010

MANZANA, APIO Y ATUN: Una ensalada con un toque de distinción.

Tanto si sigues una dieta de adelgazamiento como si no es así, esta ensalada es ideal para ayudarte a cuidar tu línea.
PARA CUATRO COMENSALES Y FÁCIL DE HACER


INGREDIENTES:


200 gramos de atún o bonito natural o en aceite

2 manzanas rojas grandes

3 tallos de apio blanco

1 vasito de mayonesa light

20 gramos de nueces peladas



PREPARACION:



1.- Pelar las manzanas y cortarlas en dados medianos y de tamaño similar.

2.- Poner una base de mayonesa en una ensaladera, añadir las manzanas y mezclarlas bien con ella para que no se oxiden.

3.- Raspar bien los tallos de apio para eliminar los hilos, lavar bien, secar y cortar en rodajitas finas.

4.- Escurrir bien el atún, desmenuzar, agregar a la ensalada y remover bien.

5.- Al servir, espolvorear por encima con las nueces picadas en trozos gruesos y añdir unas hojas de apio limpias y picadas.


IMPORTANTE. La sal de la mayonesa debería ser suficiente, pero puedes comprobar y si el resultado te parece soso, añadir un poco de sal a tu gusto.


CONSEJO. Queda muy elegante que al servir lo hagas en un vaso de tamaño mediano y de anchura aceptable. Llénalo hasta arriba y deja que sobresalgan las hojitas picadas por el borde del mismo. Si el vaso es de un color azul translúcido, mejor aún.

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