Para cuatro comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
- 2 puñados de lentejas pardinas por cada comensal
- Media cebolla cortada en aros
- Una cucharadita de tomillo salsero
- Una pizca de salvia
- Una hoja de laurel
- Un diente de ajo partido a la mitad
- Un chorizo cocido picante (250-300 gramos) en rodajas
- Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
- Dejamos en remojo las lentejas una noche entera con buena cantidad de agua.
- Al día siguiente, colamos la lentejas con escurre-verduras
- En una olla rápida, vertemos aceite de oliva hasta tapar el fondo (no más)
- Calentamos sin tapar y añadimos la cebolla, salvia, ajo y tomillo
- Dejamos hervir dos minutos y añadimos el chorizo en rodajas
- Dejamos que el chorizo tomo cuerpo en el aceite junto con los demás ingredientes, 2-3 minutos.
- Ahora añadimos las lentejas y removemos energicamente para que se impregnen bien de toda la sustancia que hemos conseguido.
- LLenamos de agua justo por encima del contenido total y añadimos el laurel y una cucharada de sal rasa
- Tapamos nuestra olla y esperamos a la subida total de la válvula, tras lo cual apagamos y dejamos que se hagan hasta enfriar.
Nuestras prisas y ritmo diario no han de ser un obstáculo para comer bien: LA PRINCIPAL BASE DE UNA BUENA SALUD
RESULTADOS DE TU BÚSQUEDA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Este típico plato de BÉJAR (SALAMANCA) se prepara para todos los asistentes en septiembre, durante las fiestas de El Castañar. El CALDERI...
-
Muy tradicional y extendido en todos los rincones de nuestra geografía, vamos a ver hoy como podemos elaborar un rico y vistoso pincho morun...
-
INGREDIENTES 4 lonchas gruesas de jamón York 100 gr de QUESO fresco 2 rodajas de PIÑA en su jugo 1HUEVO 1/2 LECHUGA Pimienta y ...
BUSCA TUS RECETAS ¡¡¡SEGURO ENCUENTRAS LA TUYA !!!
Búsqueda personalizada
Archivo del blog
-
►
2013
(105)
- ► septiembre (5)
-
▼
2012
(41)
- ► septiembre (3)
-
▼
febrero
(12)
- UNA RECETA SUPER-RÁPIDA QUE ADEMÁS NOS HACE COMER ...
- RECETA DE ARROZ AL ESTILO MARROQUI ...UNA RICA REC...
- COMO HACER CREMA DE CALABAZA ASADA ...RICA NO CREE...
- TARTA DE ZANAHORIA ...UN RICO SABOR DE VERDAD EN E...
- PURÉ DE PATATAS: EL SUMO PLACER DE LO SENCILLO
- UNAS RICAS PECHUGAS DE POLLO CON NUESTRO MICROONDA...
- PATATAS VOLTEADAS: EL SUMO PLACER DE LO SENCILLO
- LENTEJAS CON CHORIZO: IDEAL PARA EL INVIERNO
- REDONDO DE TERNERA CON MOSTAZA Y SALSA DE TOMATE
- TERNERA CON SALSA DE CEBOLLA Y PIÑA. PARA DELEITARSE
- BACALAO A LA VIZCAINA: QUE DELICIA!!!
- PARA COCINAR SANO Y CON GRAN SABOR: ACEITE DE TOMI...
-
►
2011
(78)
- ► septiembre (5)
Excelente que pongan recetas fáciles, porque es de mucha ayuda sobre para las mujeres que tenemos que trabajar y que a veces ya no sabemos que hacer de comer.
ResponderEliminar