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lunes, 13 de febrero de 2012

LENTEJAS CON CHORIZO: IDEAL PARA EL INVIERNO

Para cuatro comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: fácil



INGREDIENTES:

- 2 puñados de lentejas pardinas por cada comensal
- Media cebolla cortada en aros
- Una cucharadita de tomillo salsero
- Una pizca de salvia
- Una hoja de laurel
- Un diente de ajo partido a la mitad
- Un chorizo cocido picante (250-300 gramos) en rodajas
- Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

- Dejamos en remojo las lentejas una noche entera con buena cantidad de agua.
- Al día siguiente, colamos la lentejas con escurre-verduras
- En una olla rápida, vertemos aceite de oliva hasta tapar el fondo (no más)
- Calentamos sin tapar y añadimos la cebolla, salvia, ajo y tomillo
- Dejamos hervir dos minutos y añadimos el chorizo en rodajas
- Dejamos que el chorizo tomo cuerpo en el aceite junto con los demás ingredientes, 2-3 minutos.
- Ahora añadimos las lentejas y removemos energicamente para que se impregnen bien de toda la sustancia que hemos conseguido.
- LLenamos de agua justo por encima del contenido total y añadimos el laurel y una cucharada de sal rasa
- Tapamos nuestra olla y esperamos a la subida total de la válvula, tras lo cual apagamos y dejamos que se hagan hasta enfriar.

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