RESULTADOS DE TU BÚSQUEDA

domingo, 19 de febrero de 2012

PURÉ DE PATATAS: EL SUMO PLACER DE LO SENCILLO

Un rico puré de patatas, fácil de hacer y de rápida preparación en olla rápida, que nos solucionará el primer plato y de que manera.

Para cuatro comensales
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30-40 minutos



INGREDIENTES:

.- 2 patatas grandes por comensal
.- 1 tomate maduro grande
.- 1 zanahoria grande
.- 1 ramita de perejil
.- 1 hoja de laurel
.- 1 pizca de pimentón (picante si se desea) y sal
.- 200 gramos de bacon





PREPARACIÓN:


  • Pelamos y lavamos patatas y zanahoria, así como el tomate. 
  • Echamos en la olla un poco de aceite de oliva.
  • Dejamos que se vaya calentando y  cuando esté bien caliente añadimos una cuharadita de pimentón y los 200 gramos de bacon  troceados en porciones pequeñas.
  • Removemos un poco y añadimos las patatas, la zanahoria y el tomate. También el perejil.
  • Removemos un poco más y añadimos agua justo hasta por encima del contenido y una cucharada de sal rasa, así como la hoja de laurel.
  • Tapamos la olla y esperamos al final de cocción (sobre 15 minutos)
  • Cuando podamos abrirla, apartaremos en un vaso un poco de caldo y sacaremos la hoja de laurel.
  • Digo lo de la hoja de laurel, porque ahora vamos a usar la batidora y si no nos damos cuenta de este detalle, los trocitos de laurel van a quedar esparcidos por nuestro puré dándole una incomodidad al gusto notable.
  • Batimos bien hasta el punto de crema, añadiendo caldo del vaso que apartamos si vemos que espesa mucho..
  • Servir inmediatamente y si lo deseas, adorna con unos trocitos de pan frito (vuelta y vuelta en una sartén), resulta delicioso su sabor con este puré.

Entradas populares

BUSCA TUS RECETAS ¡¡¡SEGURO ENCUENTRAS LA TUYA !!!

Búsqueda personalizada