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martes, 2 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS DE TERNERA A LA SERRANA: PARA CHUPARSE LOS DEDOS



Un sencillo plato en su preparación que resulta un auténtico manjar. Acompáñalo de una ensalada de lechuga y verás que comida tan estupenda.


PARA CUATRO COMENSALES



INGREDIENTES


1 kilo de cane picada de ternera

harina de trigo, aceite de oliva

4 huevos, aceite de oliva, perejil (picado) y una hoja de laurel

sal y tomate triturado (100 gramos aproximadamente)



PREPARACION


Amasa la carne en bolitas de tamaño medianas.

En un plato aparte bate los cuatro huevos con sus claras y espolvorea ligeramente con la sal. Añade también el perejil.

Ahora dispondremos de otro plato con harina.

1.- Toma las bolas de carne, rebózalas primero en huevo y luego en harina

2.- Dispón la olla y llénala por su mitad, con un chorrito de aceite de oliva y el laurel. Añade una cucharada rasa de sal. (es conveniente que pruebes el nivel de la misma)

3.- No tapes la olla, espera una primera ebullición y añade el tomate triturado.

4.- Espera a la segunda ebullición y añade nuestras albóndigas, removiendo suavemente.

5.- No tapes la olla, no hace falta. Tan solo observa su color y su textura. Basta con que transcurridos 10 minutos de cocción, saques una de las albóndigas y compruebes ligeramente su interior, que debe dar evidencias de su buena cocción.

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