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domingo, 2 de enero de 2011

TRONCO NAVIDEÑO: RECETA PARA PREPARAR ESTE DELICIOSO POSTRE




PARA 8 COMENSALES
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: BAJA



Ingredientes

Para el bizcocho:

4 huevos enteros.
2 yemas.
80 gr. de azúcar.
Ralladura de 1/2 limón.
80 gr. de harina.

INGREDIENTES PARA Relleno y decoración:

400 gr. de chocolate para fundir.
250 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
1 cucharada de ron blanco.
8 guindas.


PREPARACION:

-Batimos las yemas, con el azúcar y el limón, hasta que esté cremoso. Le añadimos la harina. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos todo con cuidado.

-Ponemos papel de aluminio sobre la bandeja del horno y estendemos la masa, dándole forma rectangular, la cocemos en el horno a 200 º C durante 15 minutos.

-Retiramos el papel de aluminio, ponemos el bizcocho resultante en un paño y, con ayuda de este, lo enrollamos. Dejamos que enfríe.

-Fundimos el chocolate al baño de maría y lo reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el ron, y la mezclamos con el chocolate.

-Desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con la crema de chocolate, reservandonos un poco para decorar al final. Volvemos a enrollarlo, lo cubrimos con una capa de chocolate. Hacemos unos adornos con un tenedor y colocamos las guindas adornándolo.

-Lo ponemos a enfriar en el frigorífico antes de servir.

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