En efecto, se trata de la "receta mágica" de los antiguos sacerdotes paganos de Britania. Se trata de un licor fuerte pero medicinal al mismo tiempo y aunque no es esta la función de este blog, si os diré que un vasito al día puede tener efectos sorprendentes en enfermedades tipo cáncer y similares.
INGREDIENTES:
100 gr. de nueces tiernas y verdes
1 gramo de macis (1)
6 gramos de canela
6 clavos
3 litros de aguardiente de orujo (de calidad)
2 litros de jarabe simple ¿ver como se hace?
PREPARACION:
Cortar las nueces, quitando la parte interior. Esto es, solo las cáscaras.
Poner todo a macerar durante 20 días y decantar tras este periodo añadiendo el jarabe simple.
Dejar reposar 24 horas, filtrar con filtro natural y embotellar.
Si dispones de una barrica de roble y lo guardas en ella, en breve tiempo mejorará enormemente.
nota.-(1)El Macis es un arilo del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans), o lo que es lo mismo la cáscara de la semilla. Para sacar el macis se deja secar el fruto durante algunos meses y tras ello la cáscara se pela y se le quita el macis que posteriormente se deja secar para que se pueda prensar en forma de plancha, el producto obtenido tiene un color escarlata.
INGREDIENTES:
100 gr. de nueces tiernas y verdes
1 gramo de macis (1)
6 gramos de canela
6 clavos
3 litros de aguardiente de orujo (de calidad)
2 litros de jarabe simple ¿ver como se hace?
PREPARACION:
Cortar las nueces, quitando la parte interior. Esto es, solo las cáscaras.
Poner todo a macerar durante 20 días y decantar tras este periodo añadiendo el jarabe simple.
Dejar reposar 24 horas, filtrar con filtro natural y embotellar.
Si dispones de una barrica de roble y lo guardas en ella, en breve tiempo mejorará enormemente.
nota.-(1)El Macis es un arilo del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans), o lo que es lo mismo la cáscara de la semilla. Para sacar el macis se deja secar el fruto durante algunos meses y tras ello la cáscara se pela y se le quita el macis que posteriormente se deja secar para que se pueda prensar en forma de plancha, el producto obtenido tiene un color escarlata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario