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domingo, 24 de octubre de 2010

LICOR VESPETRUS: ANTIQUISIMO Y DE ORIGEN ETRUSCO


Este antiquísimo licor anisado, cuyo origen se remonta a los ETRUSCOS, se sigue elaborando en la Toscana, Sicilia y distintos puntos de Italia meridional.


INGREDIENTES:


  • 1 gr. de esencia de anís (1.-ver esencia de anís, más abajo)

  • 3 gr. de anís verde

  • 1 gr. de alcarabea

  • 3 litros de alcohol de 96º (vínico)

  • 3 litros de jarabe simple VER JARABE SIMPLE???

PREPARACION:


  • Macerar el anís y la alcarabea durante 30 días en el alcohol.

  • Añadiendo a continuación la esencia de anís.

  • Ahora vertemos en otro recipiente y añadimos el jarabe simple.

  • Dejamos reposar 24 horas. Filtrar y embotellar.

(1) ESENCIA DE ANIS:


  • 2 KG. de anis

  • 10 litros de alcohol vínico de 50º

  • Macerar durante 8 días y filtrar

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