La menta es una de las hierbas aromáticas y medicinales mas famosas. A la vez es un notable tónico digestivo. Este licor resulta ideal para después de las comidas. Solo o con hielo cumplirá muy bien con esa función estomacal.
Este licor es delicado por lo que para su elaboración, usaremos la esencia de menta, que a continuación vemos un modo de obtenerla.
ESENCIA (preparación):
-2 kg de menta piperita y 10 litros de alcohol vínico de 50º
Mezclamos y dejamos reposar 8 días.
Filtramos y listo.
LICOR DE MENTA (elaboración):
-8 gramos de esencia de menta
-100 gramos de cortezas de limón maduro
-8 litros de alcohol vínico de 45º
-7 litros de jarabe simple VER COMO SE HACE EL JARABE SIMPLE?
- Previamente macerar las cortezas de limón en el alcohol durante 12 horas.
- Después mezclamos con el jarabe y la esencia de menta
- Dejamos reposar otras 12 horas y filtramos.
nota.- Ten en cuenta que las cantidades que aquí doy, son supceptibles de modificación. No obstante, con ellas el buen resultado general está asegurado.
Este licor es delicado por lo que para su elaboración, usaremos la esencia de menta, que a continuación vemos un modo de obtenerla.
ESENCIA (preparación):
-2 kg de menta piperita y 10 litros de alcohol vínico de 50º
Mezclamos y dejamos reposar 8 días.
Filtramos y listo.
LICOR DE MENTA (elaboración):
-8 gramos de esencia de menta
-100 gramos de cortezas de limón maduro
-8 litros de alcohol vínico de 45º
-7 litros de jarabe simple VER COMO SE HACE EL JARABE SIMPLE?
- Previamente macerar las cortezas de limón en el alcohol durante 12 horas.
- Después mezclamos con el jarabe y la esencia de menta
- Dejamos reposar otras 12 horas y filtramos.
nota.- Ten en cuenta que las cantidades que aquí doy, son supceptibles de modificación. No obstante, con ellas el buen resultado general está asegurado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario