RESULTADOS DE TU BÚSQUEDA

sábado, 16 de octubre de 2010

LICOR DE MENTA: Delicia asegurada para el paladar


La menta es una de las hierbas aromáticas y medicinales mas famosas. A la vez es un notable tónico digestivo. Este licor resulta ideal para después de las comidas. Solo o con hielo cumplirá muy bien con esa función estomacal.
Este licor es delicado por lo que para su elaboración, usaremos la esencia de menta, que a continuación vemos un modo de obtenerla.

ESENCIA (preparación):

-2 kg de menta piperita y 10 litros de alcohol vínico de 50º

Mezclamos y dejamos reposar 8 días.
Filtramos y listo.


LICOR DE MENTA (elaboración):

-8 gramos de esencia de menta
-100 gramos de cortezas de limón maduro
-8 litros de alcohol vínico de 45º
-7 litros de jarabe simple
VER COMO SE HACE EL JARABE SIMPLE?

- Previamente macerar las cortezas de limón en el alcohol durante 12 horas.
- Después mezclamos con el jarabe y la esencia de menta
- Dejamos reposar otras 12 horas y filtramos.

nota.- Ten en cuenta que las cantidades que aquí doy, son supceptibles de modificación. No obstante, con ellas el buen resultado general está asegurado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares

BUSCA TUS RECETAS ¡¡¡SEGURO ENCUENTRAS LA TUYA !!!

Búsqueda personalizada

Archivo del blog