Podemos comprar en el mercado la esencia de la fruta en cuestión, lo que resulta muy cómodo y nos ahorra la maceración. Pero unas buenas frutas frescas le confieren al licor unas características y una personalidad propias y muy apreciables. Veamos pues, esta forma de elaboración:
INGREDIENTES:
5 kg. de fruta (pera, manzana, albaricoque, melón, fresa, grosella, melocotón) deseada.
5 litros de alcohol vínico de 90º
6 litros de jarabe simple ver como se hace?
PREPARACION:
- Triturar la fruta, eliminando sus partes no comestibles, hasta conseguir un fino puré.
- Añadir el acohol dejándolo todo en maceración 12 días.
- Incorporar agua destilada lentamente, removiendo la pasta, hasta que se transforme en un líquido menos denso.
- DECANTAR PRIMERO Y después exprimir la pasta que queda para aprovechar bien todo el licor.
- Añadir el jarabe simple y filtrar. Ajustaremos el grado alcohólico, añadiendo agua destilada.
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