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sábado, 30 de octubre de 2010

LICORES DE FRUTAS. Deliciosos y suaves al paladar.


Podemos comprar en el mercado la esencia de la fruta en cuestión, lo que resulta muy cómodo y nos ahorra la maceración. Pero unas buenas frutas frescas le confieren al licor unas características y una personalidad propias y muy apreciables. Veamos pues, esta forma de elaboración:


INGREDIENTES:
5 kg. de fruta (pera, manzana, albaricoque, melón, fresa, grosella, melocotón) deseada.
5 litros de alcohol vínico de 90º
6 litros de jarabe simple
ver como se hace?

PREPARACION:


  • Triturar la fruta, eliminando sus partes no comestibles, hasta conseguir un fino puré.

  • Añadir el acohol dejándolo todo en maceración 12 días.

  • Incorporar agua destilada lentamente, removiendo la pasta, hasta que se transforme en un líquido menos denso.

  • DECANTAR PRIMERO Y después exprimir la pasta que queda para aprovechar bien todo el licor.

  • Añadir el jarabe simple y filtrar. Ajustaremos el grado alcohólico, añadiendo agua destilada.


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