Veamos como preparar un estupendo licor casero de naranja o limón: digestivo, apetecible y curativo si llega el caso.
Por supuesto las proporciones son orientativas, ya que el gusto personal deberá dictar finalmente la fórmula adecuada.
LICOR DE NARANJA O LIMÓN:
INGREDIENTES
1 kg. de cortezas del cítrico que vayamos a emplear.
5 litros de alcohol etílico (vínico) para consumo de 40º
3 litros de jarabe simple .-Ver como se hace el JARABE SIMPLE
Por supuesto las proporciones son orientativas, ya que el gusto personal deberá dictar finalmente la fórmula adecuada.
LICOR DE NARANJA O LIMÓN:
INGREDIENTES
1 kg. de cortezas del cítrico que vayamos a emplear.
5 litros de alcohol etílico (vínico) para consumo de 40º
3 litros de jarabe simple .-Ver como se hace el JARABE SIMPLE
Mezclar y dejar macerar durante un mes, añadiendo agua destilada (hervida), si se quiere rebajar de grado alcohólico.
Se puede añadir un poco de colorante amarillo o naranja si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario