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domingo, 12 de diciembre de 2010

POLLO A "LA VETONA": Una forma muy antigua y espléndida de saborear esta carne.


Veamos una forma de preparar el pollo, que hace de este un plato más que apetecible. La carne de pollo, ligera y de muy poco contenido en grasas, es ideal para dietas y efermedades coronarias.

Puede que no nos ofrezca la sensación de saciado que se produce con otras carnes, pero para suplir esto, hay mil y una maneras de prepararlo.


PARA CUATRO COMENSALES:


INGREDIENTES


- 1 Pollo de 2 kilos (aprox.), debidamente troceado y bien lavado.

- 1 hoja de laurel, un poco de perejil

- 1 trocito de pimiento rojo

- 1 tomate grande

- 4 patatas grandes

- Aceite de oliva

- una pizca de pimentón y Sal

- la cuarta parte de una cebolla grande y sin picar


PREPARACION


- Pelamos y cortamos la patatas en tres trozos grandes cada una y salamos individualmente de forma muy ligera.

- Ponemos a calentar la olla con un chorrito de aceite de oliva que cubrirá justo su fondo.

- Dejamos que al aceite se caliente y añadimos: la pizca de pimentón y las patatas. Esperamos a que doren un poco y añadimos el pollo.

- Removemos bien, durante un minuto procurando envolver el pollo con el aceite.

- Ahora es el momento de añadir el agua, que deberá cubrir el contenido de olla, permitiendo que asome ligeramente por su superficie.

- Sin esperar a más, añadimos el trocito de pimiento, el laurel, el perejil, la cebolla y el tomate bien troceado.

- La sal: a tu gusto y comprobando que no te pasas. De ocurrir esto, añade un poco de agua para regular el sabor.

- Cerramos la olla, esperamos a su tiempo de cocción que no será mucho y listo.



CONSEJO: Si lo dejas enfriar y vuelves a calentar, esta vez sin tapar la olla, mejora mucho su sabor. Al igual que de un día para otro.




INFORMACION SOBRE LA CARNE DE POLLO:


1. El pollo aporta menos grasas que la carne vacuna, pero contiende casi la misma proporción de hierro, zinc y vitaminas del grupo B.

2. 1 porción de pollo de 100 gramos aporta 125 calorías y 65 mg de colesterol, 5 gramos totales de grasa. Además de 20 gramos de proteínas, 1,5 mg de hierro, y 3 mg de zinc.

3. La parte más magra del pollo es la pechuga, pero siempre se recomienda consumir todos los cortes sin piel, ya que esta aporta 90 calorías de más.

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